おはようございます。
今の時期、町内に生えている山菜 ウド。
夕食前に採りに行きました。
私の山菜の採り方は下手くそすぎるらしく、
毎回、町内の人からご指導を受けます。
スペシャリストから教わっているのに、
未だ上達しません。
収穫後、ウドの処理をしてきんぴら。
天ぷらを揚げました。
めちゃくちゃ美味しい。
採りたてだからかな。
これはご近所さんから頂いたたけのこ。
お肉と一緒に炒めました。
連日、山菜料理が食卓にのぼります。
山菜の天ぷらと言ったら相方は蕎麦!
ものすごく張り切って、
大量の天ぷらを作りました。
ウド、舞茸、ちくわ。
明日も半径100メートルで収穫したものを
調理します!
本日もポツンと元気に営業中りそら整体院
私が書いた21世紀の生理のバイブルです。
5月6日 zoom講座で生理が楽しみになる
トークイベントを行います。
お申し込みはこちらです。
白い水仙が好きすぎて、今年はたくさん写真を撮りました。
今日も皆さんにとって、
良い一日でありますように。