おはようございます!
そしてメリークリスマス!
先日、実家でクリスマスパーティーを行いました。
3家族合同で、それぞれ持ち寄ることにしました。
これは母上が作った料理。
これは田中さん(妹)が作った料理たち。
すごい!重箱に入っているとボリューム満点!
野菜も美味しそう♡
私は、家族から料理の期待をされなかったので(なぜでしょう)
飲み物担当でした。
飲み物だけではアレなので、
2品作ってきました。
彩り悪いことこの上なしです。
これは豚バラの塩こうじグリル。
意外と(?)好評でした。
作り方はこちら ↓
そして、初挑戦の料理を持ち寄りパーティーに持参しました。
私、料理に関してはポジティブなのです。
何度、失敗を繰り返しても、
初挑戦の料理は、
「絶対に美味しいはず」と揺らぎない自信があります。
これは豆腐に醤油麹に漬け込んだものです。
美味しいだろうと確信していました。
口にした瞬間、びりびりとした酸味が口に広がりました。
慣れると美味しいですが、
癖が強い!
持ち寄りパーティーに持参するものではないな。
出してから気が付きましたが、
今年最後(だと思う)のアフターフェスティバル!
父上は「チーズみたいで美味しい」と褒めてくれ、
母上は「酸っぱくて美味しくない」と切り捨てました。
賛否両論でした。
ちなみに残りました。
料理はアレでしたが、
久々に家族とふれあい楽しい時間を過ごしました。
来年は工夫するぞ~!!
好評発売中!
今日はクリスマス。
昨日に引き続き、クリスマスっぽいハーブティーをふるまいます!
今年は30日(日)まで営業を行っています。
年末の予約が埋まっているところもあります。
早めのご予約をおすすめします。
午後にブログを更新します。
17時03分にお会いしましょう! りそら整体院