昨夜、旦那の誕生日祝いをしました。
作った・・・、
切ったと表現した方が正しいでしょうか。
大根ときゅうりのステックサラダ。
ソースは、
味噌+マヨネーズ
豆板醤+ マヨネーズの2種類です。
こちらも切っただけ。
玉ねぎスライス。
レモン果汁と塩をつけて食べるのが好き♡
こちらは戻しただけ(^▽^;)
わかめ。
無造作に戻した結果、
でろでろになってしまいました。
これはポン酢につけて食べます。
あとは肉!
上にかかっているものは、
黒い岩塩です。
これで終了です。
今回、旦那のリクエストは、
「いつもの食事で良い」でした。
不思議なもので、
「頼むから作るなよ」と言われると、
俄然、やる気が出るのですが、
「そのままでいい。いつものでいい」と言われると、
急にチキンになります。
そんな訳で、丸腰の誕生日食になりました。
今回、個人的に盛り上がったお惣菜。
町内行事で、旦那がもらったお惣菜。
手間暇かけた惣菜が山のようにあります。
中の俣の皆さん、ありがとうございます。
昨夜は、手作りの梅ジュースで乾杯。
我が家は、旦那はアルコールNG。
私は、仕事をしたいのでアルコールは飲みません。
おまけに、イベントを盛り上げようとする
やる気は皆無です。
そんな訳で、ジュースとご飯と肉を、
黙々と食べて終わりました。
誕生日ケーキがあると、
「あぁ。誕生日だな」という感じがします。
この真ん中の赤い木の実、
我が家にも生えてます。
素材で勝負した誕生日でした!