今日はお知らせがあるんですよ~!
4月24日(木)から5月13日の間、
10回にわたって新潟日報でコラムが連載されます。
多くの新潟県民が読んでいる新潟日報で連載?!
うわ~!
自分でも信じられない!
ふふふふ!
ついに!ついに!
私の時代が来た!(調子に乗っています)
執筆依頼が来た時は有頂天!
何?何?
どのようなコラムを書くのかしら?
女性の身体?生理?
あ!違うか!
思春期や更年期のことかしら!
浮かれている私に、新潟日報報道部の記者さんが
「京谷さん。料理のコラムをお願いします」と
言いました。
りょ(゚Ω゚;)
料理(((゜д゜;)))
この恵方巻を作った私が、料理のコラムを書くの?!
料理って・・・。
私は料理関係の仕事をしている訳でもないし、
整体師なんですけれども・・・。
一体、新潟日報さんは私の何を求めているのでしょうか。
途方に暮れましたが、
新聞社に原稿を依頼されるなんて、
一生に一度の経験かもしれません。
何だか新しい扉を開いた感じがします♪
このブログを読んでも分かる通り、
短くて簡潔な文章って苦手(-"-;A
400文字以内に文章を書き上げるのは、
とても勉強になりました。
4月24日から、生活面の甘口辛口コラムで、
10回にわたって連載予定です。
ちなみに今現在は、
元NHKプロデューサーの原稿が掲載されています。
過去に、向田邦子さんを始め多くの作家、
落語家、日本画家と著名人が連載を持ったコーナーです。
どうしよう。
プレッシャー
記念すべき1回目の連載は、
私のチャレンジ料理の真骨頂。
カレーについて書きました。
タイトルは「奇跡のカレー」です。
お楽しみに~!
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
好評発売中! お陰さまで4刷できましたо(ж>▽<)y ☆
- 生理が楽しみになる本~知って、やって、身体が変わる!~/講談社
- ¥1,260
- Amazon.co.jp
今日、お店に新潟日報さんの
担当記者さんが挨拶に来てくれました。
記者さんに、
「これが私が作った奇跡のカレーです」と、
カレーの写真を見せたら、露骨に噴き出していました。
あれあれ?
見た目は普通の?カレーだと思ったのですが
違うのかな