新潟日報で連載スタートします! | りそらのイングルサイト

りそらのイングルサイト

新潟県上越市 エルマール二階で「りそら整体院」を営んでいます。

訪れた縁がある人に心と体の軽さ・不思議と笑いを提供したいと思っています。

「生理が楽しみになる本」講談社 著京谷奈緒美 イラスト松鳥むぅ

今日はお知らせがあるんですよ~!


4月24日(木)から5月13日の間、


10回にわたって新潟日報でコラムが連載されます。


__ 1.JPG__ 1.JPG


多くの新潟県民が読んでいる新潟日報で連載?!


うわ~!


自分でも信じられない!


ふふふふ!


ついに!ついに!


私の時代が来た!(調子に乗っています)



執筆依頼が来た時は有頂天!



何?何?



どのようなコラムを書くのかしら?



女性の身体?生理?


あ!違うか!


思春期や更年期のことかしら!



浮かれている私に、新潟日報報道部の記者さんが


「京谷さん。料理のコラムをお願いします」


言いました。



りょ(゚Ω゚;)



料理(((゜д゜;)))



この恵方巻を作った私が、料理のコラムを書くの?!


140203_172442.jpg


料理って・・・。



私は料理関係の仕事をしている訳でもないし、


整体師なんですけれども・・・。



一体、新潟日報さんは私の何を求めているのでしょうか。



途方に暮れましたが、


新聞社に原稿を依頼されるなんて、


一生に一度の経験かもしれません。



何だか新しい扉を開いた感じがします♪



このブログを読んでも分かる通り、


短くて簡潔な文章って苦手(-"-;A



400文字以内に文章を書き上げるのは、


とても勉強になりました。



4月24日から、生活面の甘口辛口コラムで、


10回にわたって連載予定です。



ちなみに今現在は、


元NHKプロデューサーの原稿が掲載されています。



__ 2.JPG__ 2.JPG


過去に、向田邦子さんを始め多くの作家、


落語家、日本画家と著名人が連載を持ったコーナーです。


どうしよう。


プレッシャー汗



記念すべき1回目の連載は、


私のチャレンジ料理の真骨頂。


カレーについて書きました。


140112_115039.jpg


タイトルは「奇跡のカレー」です。


お楽しみに~!


*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆



好評発売中! お陰さまで4刷できましたо(ж>▽<)y ☆


生理が楽しみになる本~知って、やって、身体が変わる!~/講談社
 
¥1,260
Amazon.co.jp

今日、お店に新潟日報さんの


担当記者さんが挨拶に来てくれました。



記者さんに、


「これが私が作った奇跡のカレーです」と



カレーの写真を見せたら、露骨に噴き出していました。


140112_115039.jpg


あれあれ?


見た目は普通の?カレーだと思ったのですが汗


違うのかなあせる