パレスホテル大宮の日本料理店 欅でランチ。
接待など改まった席にも対応できるお店ですが
ランチなら手の届きやすいメニューも色々。
今回はお寿司に目を付けて訪問!
予約なしで飛び込んでしまったけど
広めのテーブル席をありがたくひとりじめ♪
お茶かお冷 どちらが良いか聞いてくれました。
ばらちらし(2,750円/税込)
ばらちらしは茶碗蒸しと赤だし付き。
茶碗蒸しは表面があんかけになっているタイプ
具材はかまぼこ、しいたけ、桜エビなど。
赤だしはお揚げが入ったシンプル系。
一方、ばらちらしは具材がかなーり賑やか!
味しっかりめの漬けまぐろを筆頭に、白身魚
海老、いか、いくら、煮染めにしたホタテと
魚介好きにはたまらないラインナップ!
きゅうりや玉子、しいたけよりも
圧倒的に魚介が多くて嬉しすぎるー
酢飯の上には刻み海苔と胡麻も。
「お好みで」と醤油もサーブされたけど
出番はなくモリッモリと完食!
思った以上に好みど真ん中だったうえ
ホテルらしい落ち着いた雰囲気も良かった~
次は握りにもトライしてみようかなぁ