フルーツを使ったパフェが有名な人気店
浅草のフルーツパーラーゴトーへ久々に!
ブログを見返したら約2年ぶり‥!
ハードルの高さを感じていたのですが
同行者さんに誘われ、思い切って突撃ー
口コミ情報のとおり、店頭に記名台があり
順番が来たら呼び込まれるスタイル。
名前を書いたら列を離れてもOKのよう。
週末のお昼時 どのぐらい待つのか
おののいていたけど1時間ほどで店内へ。
やっと再訪が叶ったので、ホント
なんでもかんでも頼みたくなるー!!
ただ、パフェは桃にすると決めてました!
フルーツサンドはシェアすることに♪
同行者さんは華やかな夏色のパフェ。
夏いちごを筆頭に旬の果物がいろいろ。
アイスはスイカとヴァニラ(!)
山梨産の桃のパフェ(2,000円/税込)
でも旬の桃をストレートに味わうには
やっぱりこれでしょうっ
大ぶりにカットされた桃にかぶりつくと
しっかり熟した絶妙な食感。
果肉の内側には自家製の桃アイス
さすが果物屋さんと思えるピュアな味。
桃のソースとヴァニラアイスが
合わさった部分も至福の美味しさ。
フルーツサンド フルサイズ(1,300円/税込)
ゴトーさんに初来店したときに
心を鷲掴みにされたのがフルーツサンド
また食べたい!と思っていたので嬉しい♪
パンは浅草の名店 ペリカンのもの。
クリームや果物が引き立つ味わいで
ふんわりしっとりした食感も言うことなし。
バナナ、パイナップル、すいか、キウイ
という具材は以前と変わらず。
クリームとのバランスが最高なすいかが
一番好み!という感想まで一緒‥笑
本当はすいかジュースも頼みたかったけど
すっかり満腹になってしまい断念。
同行者さんは「せっかくなので」と
ペリカンのトースト&ジャムまで
堪能していて羨ましかったー‥
フルーツの旬に合わせて
メニューはどんどん変わるので
できるなら毎週でも訪問したいぐらい。
今度は間をあけずに再訪できたらいいなぁ