都内で外勤だった日、帰りに立ち寄ったのは
虎ノ門ヒルズアトリエコータ

さすがパティシエ!と思える独創性と味わい
なによりボリュームのあるパフェのファンで
チャンスを見つけては通っています。

前回の和栗と洋梨のパフェも絶品でした!

 
 
メニューを見ると定番のモンブランカシス
虎ノ門限定のチョコパフェは健在。
 
 
でもやっぱり気になるのは季節のメニュー!
桃スイーツ好きとしてはパフェか
ピーチメルバか、その両方か‥!
 
 
2/3サイズを2個食べてしまうという手も‥?
 
桃とライチのかき氷風パフェ
(1,900円/税込)


悩みつつ、猛暑だったことも決め手になって
「桃×かき氷」夢のコラボなパフェを注文。

モコモコと雲のように盛られた
フレッシュクリームにあしらわれているのは
黄色いパッションフルーツのグラニテ
このクリームがもう、いきなり美味しい!
 

 

続いて顔を出す桃のシャーベット
クリームの甘さに負けない 濃ーい果実感

一方、桃シロップのグラニテはさっぱり系
ライチの果肉やグラニテと相性抜群。
桃好きとしてはコンポートの桃にニンマリ
満足度も急上昇!


実は、この後、虎ノ門ヒルズの別のお店に
ソフトクリームを食べに行くことにして
このパフェだけでごちそうさま したものの
ソフトクリームは無念の売り切れ

それでもパフェの余韻のおかげで
テンション高めのまま帰宅できました‥

気になるお店が充実してきた虎ノ門ヒルズ
これからじっくり開拓したい!