先日、三連休の楽しみにしていたのが
蓮田のカフェ ルアズでのランチ。
この間パフェを食べに行ったばかりだけど
ここ数年 毎年食べている夏メニュー
桃の冷製カッペリーニが始まったのを知って
さっそく予約していたのでした!
パフェの記事はこちら
前菜はいつもどおり3種の盛り合わせ。
左は夏らしいガスパチョ
トマトだけではない複雑な旨みがぎっしり
左は夏らしいガスパチョ
トマトだけではない複雑な旨みがぎっしり
真ん中はミックスビーンズのサラダ、
手前はフレッシュトマトとルッコラの
サラダピッツァ
いつもながらセンスのよさにホレボレ。
手前はフレッシュトマトとルッコラの
サラダピッツァ
いつもながらセンスのよさにホレボレ。
ベーコン・いんげん・ブロッコリーの
ジェノベーゼラザニア
(2,200円/税込)
この日はグループ客が多かったけど
ご夫婦はキビキビ メインをサーブ。
先に登場したのは同行者さんのラザニア
見るからにクリーミーで美味しそうっ
(2,200円/税込)
この日はグループ客が多かったけど
ご夫婦はキビキビ メインをサーブ。
先に登場したのは同行者さんのラザニア
見るからにクリーミーで美味しそうっ
桃とトマトの冷製カッペリーニ
(2,250円/税込)
ほどなく私の冷製カッペリーニも到着。
端正なのに盛りも良い、理想のルックス!
(2,250円/税込)
ほどなく私の冷製カッペリーニも到着。
端正なのに盛りも良い、理想のルックス!
極細のパスタにはトマトソースがしみしみ
フレッシュなトマト、きゅうり
塩気のあるオリーブにトロリと甘い桃
全部が完璧なバランスなんです‥!
フレッシュなトマト、きゅうり
塩気のあるオリーブにトロリと甘い桃
全部が完璧なバランスなんです‥!
提供期間は「美味しい桃が手に入るまで」
というのも例年どおり。
求めていた味を今年も味わえて幸せでした~
というのも例年どおり。
求めていた味を今年も味わえて幸せでした~
来年も食べたい!と願ったばかりの味に
さっそく再会できて小躍り
心なごむ紅茶をお供にごちそうさま。
そうそう、お店のInstagramによると
桃のパスタと並ぶ夏の人気メニューは
グリーンカレーなのだそう。
こちらもいつかトライしたい!
さっそく再会できて小躍り
心なごむ紅茶をお供にごちそうさま。
そうそう、お店のInstagramによると
桃のパスタと並ぶ夏の人気メニューは
グリーンカレーなのだそう。
こちらもいつかトライしたい!