先日、三連休の楽しみにしていたのが
蓮田カフェ ルアズでのランチ。

 

 

この間パフェを食べに行ったばかりだけど
ここ数年 毎年食べている夏メニュー
桃の冷製カッペリーニが始まったのを知って
さっそく予約していたのでした!
パフェの記事はこちら

 

 
前菜はいつもどおり3種の盛り合わせ。
左は夏らしいガスパチョ
トマトだけではない複雑な旨みがぎっしり
 
 
真ん中はミックスビーンズのサラダ
手前はフレッシュトマトとルッコラの
サラダピッツァ
いつもながらセンスのよさにホレボレ。
 
ベーコン・いんげん・ブロッコリーの
ジェノベーゼラザニア
(2,200円/税込)


この日はグループ客が多かったけど
ご夫婦はキビキビ メインをサーブ。
先に登場したのは同行者さんのラザニア
見るからにクリーミーで美味しそうっ
 
桃とトマトの冷製カッペリーニ
(2,250円/税込)


ほどなく私の冷製カッペリーニも到着。
端正なのに盛りも良い、理想のルックス!
 
 
極細のパスタにはトマトソースがしみしみ
フレッシュなトマト、きゅうり
塩気のあるオリーブにトロリと甘い
全部が完璧なバランスなんです‥!
 
 
提供期間は「美味しい桃が手に入るまで」
というのも例年どおり。
求めていた味を今年も味わえて幸せでした~
 
 
最後はパティシエの奥様によるデザート。
この日は、グリオットチェリーのソルベ、
キルシュのババロア、チョコレートムース

おおっ この構成は前回の
フォレノワールのパフェにそっくりだ~
 
 
来年も食べたい!と願ったばかりの味に
さっそく再会できて小躍り
心なごむ紅茶をお供にごちそうさま。


そうそう、お店のInstagramによると
桃のパスタと並ぶ夏の人気メニューは
グリーンカレーなのだそう。
こちらもいつかトライしたい!