資生堂パーラーの「今月のメニュー」に
時々登場するのがリゾット
公式アプリに通知が届くので
リゾット好きとしてチェックが欠かせません!
1月にはめでたく牡蠣のリゾットを実食。
※画像は資生堂パーラー公式アプリより
月日は流れて6月‥登場したのは
めちゃくちゃ美味しそうな帆立のリゾット。
店舗限定メニューのため 提供しているのは
日本橋店、横浜そごう店、名古屋店の3店のみ
混雑覚悟で週末、日本橋店に突撃しました!
お店に到着すると店頭には記名台が出ていて
3組ほどが待っている様子 ですが
タイミングがよかったのか十数分で店内へ。
初のカウンター席だ~
心は決まっているけどメニューはチェック。
いつもならセットを検討するところだけど‥
この日はパフェ それも佐藤錦のパフェを
食べる気満々だったのでした!
気合十分 それぞれ単品で注文。
ちなみに、前回も気になった
ミニデザートは健在です。
青森県陸奥湾の帆立貝と“野辺地葉つきこかぶ”のリゾット
(2,860円/税込)
期間:2024年6月1日~6月30日
家族連れや女性グループで賑わう
週末らしい雰囲気に浸りながら待っていると
運ばれてきたのは華やかな一皿!
帆立の貝ひもから作ったという
泡のソースがまた本格的‥!
香ばしくソテーされた帆立は旨味たっぷり
しっとり感もあって言うことなし
大ぶりな蕪は瑞々しさと食感が絶妙。
ごぼうのフリットや泡のソースで
味に変化をつけながら食べると良い感じ。
期待どおりの軽やかなリゾットでしたー
続いては佐藤錦のパフェ
スプーン、フォークを並べるのと同時に
パフェの説明も添えてくれるのが嬉しい♪
山形県産さくらんぼ“佐藤錦”のパフェ
(2,500円/税込)
期間:2024年6月1日~6月30日
パフェのトップを飾る佐藤錦は
真っ赤でツヤツヤ しっかり甘ーい!
ライチのソルベはさくらんぼの味わいを
邪魔しないさっぱり系
甘党としてはキルシュのブリュレに感動
プリンよりもぽってり濃厚でまろやか~
満足度がググっと上がったところで
すっきりした甘さのミルクアイスに
チェリーのソース、ゼリーを絡めて完食!
グラスの底には種を抜いた
1粒のさくらんぼが忍ばせてあるのも素敵。
そういえば、去年 銀座本店で食べた
やまがた紅王のパフェも同じ演出だった~
リゾットとパフェ どちらも諦められず
思い切って決行してしまったけど
満たされ度は最高レベル
なお、お隣のお姉さまもドリアの後に
メロンのパフェを完食されていて
勝手に「同志よ‥!」と思っていました笑
来月以降のメニューも楽しみ!