11月末 ホテルニューオータニ幕張に宿泊
寛げる雰囲気の部屋でぐっすり寝た翌朝は
ビュッフェに全力投球!
会場はSATSUKIと思いきや、同メニューで
ザ・ラウンジで提供しているとのこと。
ちょっと残念だけど、ラインナップは
和・洋・中華とバリエーション豊か。
まずは新鮮野菜のサラダバーがお出迎え。
カメラを構えていたらスタッフさんが
「後で閉じていただければ蓋を開けて
撮っていただいて大丈夫ですよ」と!
ありがたくお言葉に甘えちゃいます。
手前から エッグベネディクト、目玉焼き
スクランブルエッグ、フライドポテトに
2種類のソーセージ。
ベーコンのお隣は、チキンのみぞれ煮、
さらに焼きそば
どーんと大きな蒸籠にはシュウマイ♪
昆布出汁香る
食べるミネストローネスープは
メニュー名どおり具だくさん!
パンケーキとフレンチトーストは
どちらも食べやすい小ぶりサイズ。
パンプティングはデニッシュ使用かな?
崩すのがなんだかもったいない‥
パンといえば、パティスリーSATSUKIの
朝焼きクロワッサンやデニッシュも目玉。
もちろんトーストもラインナップ。
お隣には果物、シリアル、ヨーグルト
オリジナリティを感じられたのが
好みの具材をお湯で温めて
しゃぶしゃぶやフォーを作れるコーナー!
ポン酢や胡麻ダレのほか、ラー油や
パクチーペーストまである~
うどんもセルフで作れちゃいます!
ここからは和食コーナー
味噌汁はなんと「乳酸菌入り」
ごはんのジャーの隣には
房総のこだわり魚介ふりかけが置かれ
さすが、ひとひねり効いています。
こちらは豚肉を甘辛く煮たルーロー
ブラックベジタブルカレー
(鍋だけの写真ですみません‥)
脂ノリノリ サーモンハラスの蒲焼
ごはんのお供は高菜油炒めに梅干し
温泉卵、納豆まで超充実。
お寿司はいなり寿司、太巻きの2種類。
筑前煮、きんぴら、卯の花、
野沢菜漬け、蓮根梅和え、ひじき煮
おなじみだけど上品なおかずたち。
冷たいドリンクは、オレンジジュース
野菜ジュース、ミルク、アイスティー
炭酸水、2種類のビネガードリンク、
デトックスウォーターも嬉しい!
温かいドリンクはこちらのマシンで。
目移り必至のラインナップ だけど
ホテルの朝食といえばオムレツ
さらにシェフのクッキングサービス
とくれば、やっぱりお願いしちゃいます。
選べる具材はパプリカと茸にしました~
トロふわ食感はまさにプロの技!
サラダバーからゲットした葉物野菜、
カラフルなミニトマトも美味しい♪
絶対食べると決めていたのがフォー
鶏の旨みをしっかり感じるスープが◎
パクチーだけでなくパクチーペーストで
クセ強めにしてみたら好みど真ん中!
ちょこちょことおかずを食べられるのも
ビュッフェならではのゼイタク。
正統派のシュウマイが良いっ
甘いモノが欲しくなってきた後半
満を持してSATSUKIのパンをゲット!
一つはスネークデニッシュ(手前)
ぽってり濃厚なカスタードが最高~
もう一つは季節のパルミエ(奥)
しっとり感のある苺味のデニッシュで
どちらもコーヒーと相性抜群!
シメはフレンチトースト フルーツ添え。
普段はごはん党だけど
今回は心ゆくまでパンを堪能しました。
チェックアウト後は、予定どおり
三井アウトレットパーク幕張でお買い物。
しっかり歩いて腹ごなし‥!
海なし県民なので、久しぶりに
海を近くに感じられたのも癒しでした~
(写真は千葉マリンスタジアム)
リフレッシュ旅、また企画するぞー