11月末 ホテルニューオータニ幕張に宿泊
寛げる雰囲気の部屋でぐっすり寝た翌朝は
ビュッフェに全力投球!

 

 

会場はSATSUKIと思いきや、同メニューで
ザ・ラウンジで提供しているとのこと。
ちょっと残念だけど、ラインナップは
和・洋・中華とバリエーション豊か。

まずは新鮮野菜のサラダバーがお出迎え。
 

 

カメラを構えていたらスタッフさんが
「後で閉じていただければ蓋を開けて
撮っていただいて大丈夫ですよ」と!
ありがたくお言葉に甘えちゃいます。

手前から エッグベネディクト、目玉焼き
スクランブルエッグ、フライドポテトに
2種類のソーセージ。

 

 

ベーコンのお隣は、チキンのみぞれ煮、
さらに焼きそば
 

 

どーんと大きな蒸籠にはシュウマイ
 

 

昆布出汁香る

食べるミネストローネスープ
メニュー名どおり具だくさん!

 

 

パンケーキとフレンチトーストは
どちらも食べやすい小ぶりサイズ。

 

 

パンプティングはデニッシュ使用かな?
崩すのがなんだかもったいない‥

 

 

パンといえば、パティスリーSATSUKI
朝焼きクロワッサンデニッシュも目玉。
 

 

もちろんトーストもラインナップ。

 


お隣には果物、シリアル、ヨーグルト

 


オリジナリティを感じられたのが
好みの具材をお湯で温めて
しゃぶしゃぶフォーを作れるコーナー!
 

 

ポン酢や胡麻ダレのほか、ラー油や
パクチーペーストまである~

 

 

うどんもセルフで作れちゃいます!

 

 

ここからは和食コーナー
味噌汁はなんと「乳酸菌入り」
ごはんのジャーの隣には
房総のこだわり魚介ふりかけが置かれ
さすが、ひとひねり効いています。

 

 

こちらは豚肉を甘辛く煮たルーロー

 

 

ブラックベジタブルカレー
(鍋だけの写真ですみません‥)

 

 

脂ノリノリ サーモンハラスの蒲焼

 

 

ごはんのお供は高菜油炒めに梅干し
温泉卵、納豆まで超充実。
お寿司はいなり寿司太巻きの2種類。

 

 

筑前煮、きんぴら、卯の花、
野沢菜漬け、蓮根梅和え、ひじき煮
おなじみだけど上品なおかずたち。
 

 

冷たいドリンクは、オレンジジュース
野菜ジュース、ミルク、アイスティー

 

 

炭酸水、2種類のビネガードリンク
デトックスウォーターも嬉しい!
 

 

温かいドリンクはこちらのマシンで。
 


目移り必至のラインナップ だけど
ホテルの朝食といえばオムレツ
さらにシェフのクッキングサービス
とくれば、やっぱりお願いしちゃいます。

 


選べる具材はパプリカにしました~
トロふわ食感はまさにプロの技!

サラダバーからゲットした葉物野菜、
カラフルなミニトマトも美味しい♪
 

 

絶対食べると決めていたのがフォー
鶏の旨みをしっかり感じるスープが◎
パクチーだけでなくパクチーペーストで
クセ強めにしてみたら好みど真ん中!

 

 

ちょこちょことおかずを食べられるのも
ビュッフェならではのゼイタク。
正統派のシュウマイが良いっ

 

 

甘いモノが欲しくなってきた後半
満を持してSATSUKIのパンをゲット!

一つはスネークデニッシュ(手前)
ぽってり濃厚なカスタードが最高~

もう一つは季節のパルミエ(奥)
しっとり感のある苺味のデニッシュで
どちらもコーヒーと相性抜群!

 

 

シメはフレンチトースト フルーツ添え。
普段はごはん党だけど
今回は心ゆくまでパンを堪能しました。

 

 

チェックアウト後は、予定どおり
三井アウトレットパーク幕張でお買い物。
しっかり歩いて腹ごなし‥!

海なし県民なので、久しぶりに
を近くに感じられたのも癒しでした~
(写真は千葉マリンスタジアム)
リフレッシュ旅、また企画するぞー