丸の内テラスのESPRIT de TAILLEVENT
エスプリ・ド・タイユヴァンで休日ランチ。
同店のランチメニューにはコースのほか
気軽なセットがラインナップされていて
うち1つはリゾットが定番
しかも、いつもめちゃセンスが良い!
今回のリゾットは12月に登場していたので
食べ逃してはイカンと予約しての訪問です。
暖かい週末だったので、テラス席が良いなぁ
と思っていたら運良く空席多数!
スタッフの方に相談すると快諾。
しかもお水の代わりに白湯を用意してくれ
心遣いに大感謝‥!
リゾットのセットはスープとドリンク付。
以前はパンが付いていたのでちょっと残念
だけど、オニオングラタンスープには
とろとろのバゲットがたっぷり沈んでいて
嬉しい食べごたえ。
玉ねぎの甘みがじんわりしみわたる~
鱈とカリフラワーのレモンクリームリゾット
(1,980円/税込)
リゾットはこの日もルックスからして素敵。
可愛いレモンカラーのお米の上には
ふっくら肉厚な鱈とカリフラワー
生のチコリがあしらわれてます。
クリームリゾットというとマイルドな印象
だけどこちらはキリッと絶妙な塩気。
でも、レモンのおかげで食べ疲れない‥!
チコリのみずみずしさと食感もアクセント。
具材のバランス、アツアツさも完璧で
無事に食べられて本当にヨカッター
いつも悩むドリンクにはアイスティーを。
口の中がリフレッシュされるすっきり系。
大好きな丸の内を行き交う人を眺めながら
大好物をいただく癒しのひとときでした~
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