赤坂インターシティAIRに8月にオープンした
TWELVE GARDENS BAR & GRILL
トゥエルブガーデンズ バーアンドグリルは
ディーンアンドデルーカなどを手掛ける
ウェルカムグループによる新業態。
緑に囲まれた一軒家のロケーションは
さすがのオシャレ空間!
(この日は台風の影響で大雨だったけど‥)
コンセプトは「大人のファミレス」とのこと
肩肘はらない雰囲気が◎
ランチコースも3,800円とお得感あり!
見渡すと若い女性2人組などもちらほら。
注文はもちろんコースで!
前菜はシーザーサラダ、カプレーゼ、
カルパッチョの3択でカルパッチョに。
カルパッチョ
メニューからするとカンパチかな
お魚はプリプリ食感
香味野菜やピリ辛な味付けが効いていて
お酒にも合いそうな一品。
パンはフォカッチャでした~
生ウニクリームパスタ(+300円)
パスタは悩みつつ、プラス300円で
生ウニクリームをチョイス。
ウニや海苔の溶け込んだ
クリーミーなソースがたっぷり
フェットチーネは歯ごたえしっかり系。
真鯛のロースト サルサベルデ
メインには魚料理をチョイス。
付合せは葉物野菜のサラダにズッキーニ
なめらかなマッシュポテト♪
主役の真鯛は皮目パリパリ
ふっくら厚みのある身が食べごたえあり。
濃厚なバジルソースで王道の美味しさ。
つくりたてリコッタのパンナコッタ&
季節のフルーツ
一番好みだったのがデザート!
ティラミスの選択肢も魅力だったけど
「季節のフルーツ」に惹かれてこちらに。
シャインマスカットにいちじくが嬉しい!
リコッタのパンナコッタは優しいコクと
ふんわり食感が◎
苺のソースが絶品で満足度急上昇。
ロゴ入りマグカップのコーヒー片手に
“ファミレス”らしくしばらくお喋り。
あいにくの雨でも、おかげで寛げました~