休暇を取った平日、丸の内レゾナンスへ。
同店の夏の人気メニュー
桃の冷製カッペリーニと2年ぶりの再会です。
(販売期間:7/1~8/31 ランチタイムのみ)

 

2年前の記事はこちら

 
 
平日限定・数量限定のハードルはあるものの
ネットで予約できるのがありがたいー!

密を避けるためにも
開店時間(11:30)に予約しての訪問です。
おかげで眺めの良い窓側席をひとりじめ!
 

 

スープパン(写真なし)
コーヒーor紅茶が付くのは2年前と同じ。

とうもろこしの冷製スープはあいかわらず
ほどよい甘さでなめらか
オリーブオイルとチリの辛味で少し味変も。
 

桃の冷製カッペリーニ
(1,950円/税込)


かっこいいルックスに嬉しさもひとしお!
この極細パスタに会いたかった~
 

 

同店のカッペリーニは
キッチリ冷たく締まっているのではなく
ハラリとほどけるような食感が魅力。

味つけの主役はトマトの旨み
生ハムの塩気と胡椒、大葉がアクセント。
 

 

繊細なパスタと好対照なのが大ぶりな桃

HPによると山梨の宝桃園さんの桃とのこと
食感しっかりめの桃=山梨のイメージですが
まさに、歯ごたえがありつつ
甘くてジューシーな桃で美味しい~

桃好きとしても納得のボリュームでした!

 


食後のアイスティーも前回と同じチョイス。

 

 

これから打合せを兼ねたランチ、と思しき
丸の内ワーカーの一団も来店したところで
グイっと飲み干してごちそうさま!

また来年も再会できますように~