フルーツサンド好きとして
いつかは食べたい!と思っていた
フルトシのオープンサンドとついに対面!
お店はソラリア西鉄ホテル銀座の2階。
木のぬくもりを感じるセンスの良い空間。
主役のフルーツサンドに
野菜のスープとパフェ(!)が付く
魅力的なランチを予約していました。
(※2日前までの要予約)
季節のお野菜スープ
この日のスープは蕪。
ぽってりお腹があたたまる~
スープに浮かんでいるのは柚子の泡。
キリッと酸っぱくてインパクト大!
さらに縁には茸のパウダーも。
凝った構成に、一気に期待度がアップ‥!
季節のお野菜パフェ
登場したパフェの大きさにまずは驚き!
グラスの一番下にはトマトのクランブル
その上に、カリフラワーのムース
ほうれん草とサワークリームのソースが
どっしり重ねられて迫力満点!
みずみずしい細切りのビーツ、
ブロッコリーやロマネスコのほか
背面にはチップス状の野菜も。
中には安納芋のクリームも隠れていて
様々な野菜の味わいを楽しく堪能。
Furutoshiのフルーツサンド
最後はハイライトのフルーツサンド!
SNSや書籍で写真は目にしていたけど
実物の鮮やかな色は格別!
真っ赤なあまおうが輝いとる~
同行者さんとはお花が微妙に違っていて
当然、並べて撮っちゃいます。
土台の食パンの上にはクリームの層。
厚めですがコッテリ感は無く
もっと食べたいと思える絶妙な甘さ。
フルーツとの一体感もスバラシイ~
お皿を彩るフランボワーズのソースと
レモンとりんごのコンフィチュールは
味変要員と言うには贅沢すぎる上質さ。
特にコンフィチュールはグッときます。
ドリンクにはカフェラテ(+150円)を。
あまりの美味しさに
撮影していた時間の方が長かったかも
と思えるぐらい、夢中で完食!
ルックスにも味にも大感動
記憶に残るフルーツサンドでした!
なお、苺の次はメロン、ぶどうと
旬に合わせてフルーツは変わるそう。
苺が好きなので「行くなら苺の時季!」と
実はこだわっていたのですが
もっと早く訪問すればよかったワ‥
すでにメロンもぶどうも待ち遠しいです!