※訪問は1月

日本橋髙島屋 S.C.休日ディナー

3,500円のプリフィックスコースに惹かれ
フレンチビストロ ルプティボヌール
に決めました。

同店とお隣のカフェ ピコティ ピコタ
ミシュラン一つ星に輝いた経歴をもつ
早川シェフ監修なのだそう~

 

サラダ、パン

コースのスタートはサラダパンから。
パンは胚芽入りとプレーンの2種類。

こまめにおかわりも聞いてもらえます。

 


食べごたえのあるサラダに出会えると
それだけで満足感 急上昇~

具材は葉物以外にビーツ生ハムも。
塩こうじっぽいまろやかな塩気が◎
 

本日の魚料理

選んだメインでコース料金が変わりますが
今回はプラス料金なしの魚料理をチョイス!

この日のお魚は真鯛
米粉のフリットがめちゃ軽くてサックリ!
ソースはほぼオイルなのに重くなく
付け合わせの野菜も合ってました~

 

デザート

デザートは盛り合わせで
ブリュレプリン抹茶アイス

 


濃厚なアイス×クランブルで幸せ気分。

 

 

プリン好きとしては、かっちり端正な
カラメリゼも含めて好みど真ん中です。
 

 

ドリンクは珈琲or紅茶(アイス可)
ホットコーヒーがまたデザートに合う!


カジュアルで入りやすいのに
店員さんの対応やお料理は申し分なし。
また友人を連れてきたいと思える
大おすすめ店です~!