※訪問は1月
日本橋髙島屋 S.C.で休日ディナー!
3,500円のプリフィックスコースに惹かれ
フレンチビストロ ルプティボヌール
に決めました。
同店とお隣のカフェ ピコティ ピコタは
ミシュラン一つ星に輝いた経歴をもつ
早川シェフ監修なのだそう~
サラダ、パン
コースのスタートはサラダとパンから。
パンは胚芽入りとプレーンの2種類。
こまめにおかわりも聞いてもらえます。
食べごたえのあるサラダに出会えると
それだけで満足感 急上昇~
具材は葉物以外にビーツ、生ハムも。
塩こうじっぽいまろやかな塩気が◎
本日の魚料理
選んだメインでコース料金が変わりますが
今回はプラス料金なしの魚料理をチョイス!
この日のお魚は真鯛。
米粉のフリットがめちゃ軽くてサックリ!
ソースはほぼオイルなのに重くなく
付け合わせの野菜も合ってました~
デザート
デザートは盛り合わせで
ブリュレプリンと抹茶アイス♪
濃厚なアイス×クランブルで幸せ気分。
プリン好きとしては、かっちり端正な
カラメリゼも含めて好みど真ん中です。
ドリンクは珈琲or紅茶(アイス可)
ホットコーヒーがまたデザートに合う!
カジュアルで入りやすいのに
店員さんの対応やお料理は申し分なし。
また友人を連れてきたいと思える
大おすすめ店です~!