シャングリ・ラ ホテル 東京のイタリアン
ピャチェーレで週末の贅沢ランチ。
ランチメニューは6,000円(税サ別)の
ウィークエンドブランチ 1種類でした。
ホテルは東京駅日本橋口からすぐですが
レストランは一気にゴー★ジャス空間!
前菜は嬉しい でも悩ましいビュッフェ。
ステキなお店で取りすぎはアカンよね‥
と思っていたのに結局 取りすぎ。テヘッ
どれもお味、ビジュアルともに◎
種類豊富だったチーズと生ハムが絶品。
少しずつ色々食べてもよかったなぁ~
続いてはシェフが各テーブルをまわって
パスタとリゾットをサーブ。
この日のパスタはアマトリチャーナ。
ベーコン、チーズ、トマトの王道の味。
ペンネの半分の長さで食べやすい~
リゾットは3種類のチーズを使用とのこと
だけどゴルゴンゾーラが効いてます!
長粒種のイタリアのお米で軽い食感。
くるみ、黒コショウがアクセント♪
グリルツナ
ズッキーニと黒オリーブのサラダ キヌアと共に
ギリシャヨーグルトとミントのソース
メインは9種類から選択可能。
人気メニューはエッグベネディクトなので
様々な「ベネディクト」があるのですが
あえて魚料理を選んじゃいました。
‥すると想像以上のボリューム!
大きな2枚のツナはレアな焼き加減。
柔らか~い!塩加減も抜群!
キュウリやトマトなどの
角切り野菜が入ったキヌアのサラダは
見た目以上にたっぷり。
濃厚なヨーグルトのソースと
ディル(ハーブ)の力を借りてモリモリ!
ティラミスボウル
盛りのよさはデザートも。
こちらは同行者さんオーダーの
「ティラミスボウル」
甘党の夢=ボウルでティラミス が叶う!
季節のフルーツパフェ
私はフルーツパフェをチョイス!
グラスに蓋をしているのは飴細工と
香りの良いレモングラス。
スパイス感のある紅茶っぽいアイスに
レモンのジュレ、グラノーラ、
パッションフルーツソースに生クリーム
最後にコンポートされたフルーツという
変化球の“フルーツ”パフェでした~
最後はカフェラテ(写真なし)でホッ。
ところどころに、良い意味での
「海外っぽさ」が感じられて
なんだか旅行先のような気分も‥
楽しいランチになりました~