銀座に出かけた週末。ランチをいただいたのは
3月10日に開店26周年を迎えた老舗レストラン・
ブオーノ・ブオーノ (Bouno Bouno)です!
三笠会館グループならではの丁寧なサービス、
通された席は数寄屋橋交差点が見渡せる
明るい窓際の席、と心躍るシチュエーション!
オーダーしたのはプリモランチ(1,780円)です。
淡路島産玉ねぎの丸ごとロースト
飴色に近くなるまでローストされた玉ねぎは
想像以上に甘い!のに心地よい歯ごたえ。
添えられた岩塩・コショウ・レモンで
味を変えて楽しめるのも新鮮でした!
今週のリゾット+小さなパン:
グリーンアスパラと帆立の入ったリゾット
クリームベースのこちらのリゾットは
イタリア米らしい、大粒でフッカリ軽めの食感。
重さのないクリームとバッチリ合ってます。
代わりに、帆立のコクがしっかり濃いめで
上品だけど満足感もある味つけでした~!
アスパラの歯ごたえが良いアクセント♪
ドルチェ:ティラミス
カフェ
ティラミスは、甘さ控えめ・クリーム軽め。
密度のあるスポンジに、キリッと苦い
エスプレッソが染みこんだ大人の味でした~
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この日は3月11日。数寄屋橋交差点を行き交う
人々の中には、外国人の姿も多く見られました。
銀座の街頭のそこかしこに掲げられていた
「Japan. Thank You.」のメッセージは
東日本大震災から1年を迎える日本から
海外の支援に感謝を伝える
キャンペーンのものだそうです。
(画像は観光庁のキャンペーンサイト からDL可)
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おまけ ~風水食材メモ~
【アスパラガス】・・・
アスパラガスには、若さや発展運、
自分自身を成長させてくれる運気があります。
午前中に食べると、さらに効果的。
(出典『李家幽竹の幸運食風水』)
