手に入りました
?
ロースト?加熱してくださいと注意書き
食べちゃったよ
生クルミ!!!
まあ いけるけど
???
あれま
生クルミVS ローストクルミ
どちらも 長所ある
しかし その反面 マイナスもある
あなたは生クルミ派?
ローストクルミ派?
簡単に書くと
ナッツ類には
消化酵素抑制物質が
入ってる!!!
ローストしたり水にさらすと消えたり洗い流されたりします。
これが、体内から減るとどんなものを食べたり飲んだりしても 身体に吸収がされなくなっちゃう。!!!
ローストすると
いろんな栄養素が 熱で なくなってしまう ( 特に残念なのが オレイン3リンさんとかいう 滅多にない物質が 熱で壊れる 。
高級エゴマ油やグレープシードオイル?だっけそれに含まれる→生活習慣病に効果あるとされる)
ただローストクルミは
抑制酸化物質のポリフエノールが、2倍に増える
身体が錆びにくいってことですが
( 流行りの言葉ではアンチエイジングだ
そうです。)
あと
食べて美味しい!!
一応 結果的に
両方いただくことになりました。
ローストクルミは旨し!
生クルミも なんか 惜しいけどなぁ。
この時に
?
赤い?茶色くフライパンが
変色し出した???
あれえ
なんだろう ちゃんと洗ったのに
それググってわかりました
その茶色こそが 酵素抑制物質
でした。
なるほどー
レイちゃん 「 これ…ローストクルミ …
クルミね 」
うん そうなんだ ローストしても しなくても
クルミはクルミだね。
で
あなたは
生クルミ派?
それとも
ローストクルミ派?
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