あったので 打ってみて ゆでて 食べてみた。
100%そば粉は
大変難しい!
ので
つなぎに小麦粉そして
打ち粉には やはり
小麦粉使いました。
そば湯は
あの味でした。
good job!
そして
包丁で
切りましたが
最初はやや太め
そして
キャベツを千切りみたく
細く あー
くっ付く!( ̄□ ̄;)
できましたー
ほとんどマカロニ状態
中に蕎麦ほどの細さが
やはり
細い方が上手い!
あの細さは
舌触りなど
伝統の細さなんだなど
実感!しました。
しかし
そば湯はウマし!ウマウマです。
レイちゃん 「 蕎麦 打つのって おもしろい・・・ 」
だよね
粉が 面に変わっていくのは
不思議だよね。
普段は 生麺とか乾麺しか
みないから
粉からできるって実感したね。
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