turk(ターク)好きさんなら
きっと
毎回気分が上がるはず
このおいしい音♪
昭和の朝は
こんな感じだったよね
我が家には
turkが2つあるのですが
我が家のturkの話
購入時に調べまくったのが
サイズ感
サイトでは
食パンでサイズ感を出しているけれど
イマイチわからない
そこで
20cmと26cmで
目玉焼きを作ってみました!
卵はLサイズ
まずは26cm
ちょっと古い卵で白身が広がっています。笑
新鮮な卵だとくっ付くことはないかな
ギリ卵3つもいける
20cm
こちらは
卵の鮮度に関係なく
くっ付くので
真ん中で切る必要あり
1人分の目玉焼きに
ウィンナーやソテーなど
20cmサイズがぴったり
2人分の多めアヒージョにもいい!
牡蠣のアヒージョが好きなので
ちょうどいいサイズ
サイズで悩んでいる方の
参考になると嬉しいです
よかったらこちらもどうぞ
0と5のつく日にはこちらも忘れずに!
最後までお付き合いいただき
ありがとうございました