皆さま明けましておめでとうございます。
本年も宜しくお願い致します。m(__)m
1月2日・・このブログもいよいよ再スタートでございます
31日・1日はもうぐぅたら~~っとまったり好き勝手に過ごし・・・2日は寝過ごし( ̄▽ ̄;)・・・
正月だからと特別なことをするわけじゃないんですが僕の特別は子供たちと遊ぶことです
普段は夜遅いことも多いのでそうそう遊ぶことも無いので休みの時は思いっきり遊びます(笑)
さて・・明日・明後日のお休み期間は確定していますが・・5日についてはちょっと只今検討中です。。。
といっても4日には食材の受け入れにはお店に行く予定です
今年の出だしの曜日配列から想定すると・・やはりお客様の動きは遅め?かな??
7日日曜日は多くのご予約でここが年末年始お休みの最終近くな雰囲気ですね~~
今年のrestameal咲楽の目標は・・・昨年の反省を生かすとして成長していくには??っということを考えると・・・
これまでの夜だけっていう業態はそれでいいとして・・それを成長するってことを考えるより・・・
食事利用もできるお店としての新しい存在価値っていうのを作っていくことが実は一番プラスになりやすいんじゃないか?・・・
っと・・・
つまりはランチや夜でもお食事っていうシーンで使えるお店になる・・・
これまで単発的にチャレンジしてきたランチやディナー・・これらを総合的にできるお店のイメージを新たに作っていこうかと・・
ディナーっていうのは単品対応でいいと思う。
ランチですね・・・ナニでランチをするか??・・・ですね。。
この一環としてもステーキ・ハンバーグ・今のとんかつとか牛カツとかを新メニューとして先行導入したっていう面もあります。
どれにするかはともかく・・
まだまだいろんな改善すべきことは多々あると思います。。
今のカタチでも夜の平日の弱さは突出してるし・・
ホント課題が尽きないですね( ̄▽ ̄;)
何かを始めることで売り上げ自体が上がったとしてもお客様満足度を下げてちゃ意味ないので・・・
何をやるにしてもお客様の満足度を最優先に考えて行くのでこれは僕だけの力じゃ無理・・・
やはりアルバイトの人材には凄く左右されます。。
つまりはここからは人材を追求してくことが重要だと思ってます。。
ぎこちなくても要領がわるくても・・一生懸命でお客様とのやり取りができる人材を集めていきたいと思います。
ここに一番チャンスがあれば投資していきたい・・そう思っています。
僕自身も体力の限界まで料理の注文が途切れた時には出来る限りホールに顔を出すようにしていきますね!
これは昨年もしてましたが・・これからも継続してできる限りしていきます!!
お客様と直接接するっていうのは僕にとってもやる気が出ますから!!
では今年も1年生き延びれるかどうかはお客様次第です
皆さまよろしくお願いいたしますm(__)m
大したことは出来ないし、やってませんが・・必死さだけは自信ありです!
では本日も読んでいただきありがとうございました!
また!
最安予約はコチラ↓