おはようございます♡

GW近場第五段✨

先日行って美味しかったから再訪です。

連続で行って美味しかったら本当に美味しいお店認定💡


前回と同じく海苔茶碗蒸し この辺りは潮干狩りで浅利と海苔が有名。近年は海が綺麗になり過ぎて海苔も昔ほど取れなくなって殆ど有明産の海苔らしいです。お土産には近くにある厚生水産の鯛ちくわが美味しいからおすすめです。


なめろうと佃煮


海老フライ 里芋パプリカ、エリンギの練乳ソース


握りは再び平目肝のせ 赤味噌ソース 前回は白味噌だった


鮪 赤身胡麻たっぷりで


やりいか


カンパチ オリーブと柚子で


赤海老


イサキ


トロ



煮付けは金目鯛じゃなくて鯛でした。


雲丹いくら


キンメ握り

後編に続く。