初めましての方はこちらをお読み下さい。
私の本音ぶっちゃけています。
file:///C:/Users/risako/Desktop/rebrunding.html
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
今日は、私が知って驚いたことをシェアしようと思います…
もしかしたら、既にご存知の方もいるかもしれません。
何かって言うと
マクドナルドのお話
マクドナルドのハンバーガー。
あれって、食べ物だと認識するのは、地球上で人間だけなんですって!
つまり、放置していても、虫なんて寄ってこない。
カビも生えない。
というか、20年放置していても腐らなかったそうです!!((((((ノ゚⊿゚)ノ
(これ、975日放置していたものらしいです)
(画像お借りしました)
なぜ、腐らないのか?
なぜ、人間以外に食品と認識されないのか?
それは、パンにもお肉にも化学物質がどっさりだから、だそう。
私は詳しくないので、成分表を見てもちんぷんかんぷんなのですが
要は、食べ物って言うよりも化学物質だから腐らないし、虫もかびも寄ってこないらしいです。
というか、実は多くの加工食品も、同じらしいです
ポテチとか冷凍ピザも腐らないんだってさ。
知ってた?
私が無知すぎなのかな?(((( ;°Д°))))
でもね、ハンバーガーおいしいですよね
だから、食べちゃダメってことはないと思うんです。
要は、食べるかどうかも、ちゃんと本質を知った上で選択するってこと。
それが大事かなぁ~と。
ただね。。。
私は、この事実を知って
「子どもができたら、ご飯の手抜きをしても、マクドナルド以外にしよう。」
とは思いました。
それも、お母さんの選択です
食べさせたら死ぬ!!って訳じゃないので、神経質にならなくてもいいかもしれないですしね
私はとっても驚いたので、記事にしてみました!!
ただただ、ネットで調べてみると、この結果を覆すような研究結果もあるんだとかないんだとか?(どっちやー)
ということで、真相は闇の中です。
ただね、こうやって実際に「腐らなかった」って結果があることと、成分は化学物質が多いってとこは変わらないのでね。
子どもに食べさせるかどうかは、それぞれのご家庭の考え方にあわせて(●´ω`●)
良ければ、一度考えてみてくださいね