こんにちは、Lisaです‼️

先週は、友人とシャンパーニュのメーカーズディナーに待ち合わせて出かけてきました。ニコニコ



お京阪で。ウインク




天麩羅で有名な圓堂 西邸です。


私は向かいのお店は何度か伺った事がありますが、西邸は初めての訪問。



今回のシャンパーニュのメゾンは、アンリオ。キラキラキラキラキラキラ



カウンターでシャンパーニュと天麩羅を愉しむ企画‼️



先ずは、駆けつけシャンパーニュ。ラブ

夕方まだ日が明るいうちから、シャンパーニュを飲めるの、幸せ〜❤️



非売品のアンリオの扇子もお土産にいただきました‼️ウインク

友人の手、出演‼️飛び出すハート


(アンリオ扇子パタパタしているのをもし見かけたら私かも〜グラサン声掛けてくださいね‼️)



星アンリオ スーヴェランからのスタートですウインク



最初に今回の食材を見せていただきました♪


めちゃくちゃ大きい鮑びっくりびっくりびっくり


(天麩羅にするより、鉄板焼きかフレンチでいただきたい程立派‼️)


淡路産鱧


京都で夏といえば、鱧や鮎が必ず出てきますね。ニヤリ


 

鱧切りを目の前で鑑賞しながら〜おねがい



先付 ずいき胡麻和えやヴィシソワーズ等



星アンリオ ロゼ



先程、骨切りしていた鱧の天麩羅の入った天吸

じゅんさいも入っていて、天麩羅なのに意外とさっぱりしてましたーニコニコ

美味しいー。



圓堂といえば、先ず最初に出てくるなんば。

とうもろこしの天麩羅ですよね。

今回は舞コーンでした。

名前が可愛い🩷そして甘い🩷



ほぼ飲み放題的な⁉️

どんどん注いでいただけて、つい飲んじゃう…飲んじゃう。

いつものパターン⁉️ウインク


星3本目は、アンリオ ブランドブラン


コレ、個人的に好きーラブ

暑い時期はやっぱり、ブランドブランが酸味がキリっとしていて、美味しいおねがい



海老パンキャビア




雲丹磯辺揚げ



海老



胡麻豆腐

京都らしいですね。

私はなぜか子供の頃は胡麻豆腐が苦手でしたが、今は大好き。

特に天麩羅にすると美味しいですよね‼️

家では出来ませんが…胡麻豆腐天麩羅はした事ない。タラー



マッシュルームトリュフ



賀茂茄子



星4本目は、アンリオのプレステージシャンパーニュ

キュヴェ エメラ 2006


ボトル撮り忘れてしまいましたー。ガーン笑い泣き

もうこの頃からは酔ってるからかも⁉️


オレンジのリボンのグラスに入ってサービスされました。

これだけは、飲み放題ではない…アセアセアセアセ

そりゃ、そうよね…ハートブレイク


薫りも余韻も長くて、流石‼️って思って飲んだら…美味しいし素晴らしいキラキラけれど、私はブランドブランが好きかも⁉️


庶民の舌でごめんなさいチュー



鮑の天麩羅




和牛



穴子




 鱧茶漬け



もーお腹いっぱい照れ


今回アンバサダーの説明もあり、スタンダードのスーヴェランもCH 40% PN45% M15%と、やはりCHやPNのセパージュが高いのが特徴🤓


どのシャンパーニュを飲んでも感じるのは、スタンダードが美味しいメゾンはそのクオリティーやイメージを保ち続けなければならない為、日々努力の賜物だと思います‼️キラキラ

アンリオもそうですよね、ボランジェやジャクソンや他も色んなメゾンありますが。



天麩羅とシャンパーニュ、暑い京都で楽しい時間でしたー。ウインク 


ごちそうさまでしたシャンパンシャンパン