細い路地に面した場所にある 食堂おがわさん
大体、予約時間には前の組の方はまだ、いらっしゃる感じ。
今回も15分お外で待ってから。
先ずはビールから
って外で待っていたから、撮る前にゴクゴクしてしまった…
鱧の卵蒸しあんかけ。
白ナスのゴマソース
シャンパーニュじゃなくて、スパークリング
ここのこれはドイツ産でコスパ良いらしい。
煮タコ。大根も
定番カラスミ餅
日本酒も‼️
七本槍って、徳山鮨でよく飲む銘柄のイメージ。
淡路さん縞鯵と鱧
カツオタタキは淡路島の玉ねぎと‼️
今回、正面席。
右はピアノ席。
左はグラスを棚から出すグラス席
って勝手に言ってます
小川さん、髭をのばす前の方が私は好きなんだけどー
ギリギリ稚鮎の唐揚げ〜
なので、ビールに戻り…
食事中はゴルフの話を〜
でも、私は8月ゴルフしないかも。
暑すぎて。
私のゴルフ場のお誕生日券、そろそろ届くはずだけど。
ま、半年間使えるから慌てなくても。
またまた日本酒に戻り〜
必ず出てくる唐揚げ❤️
ビール追加しておいて良かった‼️
とうもろこしのかき揚げ‼️
甘くて〜想像通りのパリパリ。
美味しい〜
ずいき葛煮
漬物
この前に鯖鮨を皆んな手渡しで一切れずつもらえるんだけど、私は食べられないので友人が食べてたー
お手伝いありがとうございます‼️って奪い合ってた。
私は鯖はアレルギーで触れないから写真ナシ。
鱧カツサンド
最近、小川さんカツサンドにはまってるらしい…
1年来てないから知らなかったわ。
お会計、請求の紙がこんな感じになってた…
やっぱり髭がトレードマーク⁉️⁉️
こちらのお店、コロナ辺りからほぼお任せのお料理になってしまいましたー
黒板からアレコレ皆んなで頼むのも楽しかったんだけどーウドのてっぱいとか。
でも、定番は出るからそれはそれで嬉しいけれど。
オイルサーディンも定番にしてほしいー。
色々食べてお腹いっぱい。
秋は私は上京するかもしれないし、当分こちらには訪問できそうにないけれど。
友人は、炒飯やちりめん山椒、お土産に頼んでました。
確かにここの炒飯と唐揚げ、女性漫才師のモ⭕️子さんと一緒の席だった時、子供のお弁当に入れるって言ってたなぁ。
ごちそうさまでした。
この後、京阪で淀屋橋まで着いたらその後の終電出た後でしたー。ちーん。
阪急にすれば良かった。酔っていて冴えてなかったのねぇ。