こんにちは、Lisaです‼️
今日ではなく先日、ベランダ焼肉をしました。
今日みたいに暑い日にベランダで…です。
折角買ったこれを使いたかったのに…
記事の最後に書いてある、炙りやきⅡ,
ガスボンベだし、サクッと食べられるかと。
帆立貝なと海鮮を購入したから。
でも、夫や息子は肉も焼きたい‼️と言い出し…
結局、
炭をおこして…
炭ってなかなか、うまく最初火がつかないし、火加減できないのよね…
難しい…
炭やテーブルセッティングは夫と息子に任せて。
私は食材担当〜
バター醤油で焼いた帆立やサザエ。
蛤も‼️
この後は焼肉…だけど写真ないですが。
赤ワイン飲んでたしねー
ベランダで。
屋上でしたいけれど、陽よけテントか、夜なら照明が高すぎない位置にないと、暗くてお肉の焼き加減が見れないの。
それに、3人ではねぇ…
以前は夫の叔父や従兄弟家族、息子の友人達も来て、12、13名くらいでしていたけれど、コロナ後は地味〜に家族ぼっち。
いつも思うのは、食材を食べ切った後くらいが1番炭の状態が良い事‼️
で、早めに食べると寝る前にお腹が空いてくる…
でも、この季節が1番外で食べるの美味しい気がします‼️
虫もまだでてきてないし‼️