今回は一斉始まりではなく、少し時間をずらして。
そうですよねー2名のメインシェフが厨房を使うとなれば、ベストの状態でサーブするには。
私達は19:30スタート。
今回、ペアリングもあったので、それをメンバー全員チョイス。
ペアリングワインは8種類‼️
ラ ルッチョラのソムリエさんがサービスしてくれました。
先ずは、ペアリングのシャンパーニュで6名女史会スタート❤︎
シャンパーニュはマグナムボトル
辛口ではないかもー
アミューズは2種。
左は稚鮎のフリット そら豆ソース植竹シェフ
右はいつもお店で出してらっしゃる定番のキャビアのブルスケッタ
稚鮎っていつも天ぷらなどでは、泳いでいるみたいに縦にサービスされるけれど、イタリアンだと横に寝た⁉️感じなんですね。
2杯目
帆立貝柱とスカンピのフリット‼️
下のラビゴットソースが美味しかったー。
ってなんぞや⁉️のそーす。
3杯目❗️
仏産ホワイトアスパラと鴨胸肉のピッカーター。
トリョフ掛け❤︎
ピッカーターってピカタみたいな⁉️
ツッコミすぎ⁉️
赤ワインに合わせるなんて斬新だけど、合いました‼️
4杯目‼️
馬糞雲丹のスパゲッティ
シンプルで美味しいー
5杯目‼️
ホロホロ鳥のロゼワイン煮
新牛蒡、新玉葱の生スパゲッティ
生スパゲッティって、モチモチしていて好き。
赤ワインともめちゃ合います‼️
明石産黒メバルのリヴェルノ風に煮込み。
わからないけど、この頃からお腹がいっぱいに…
6杯目⁉️
アニュードレのコトレッタ
…いや、私にはわからないけど魚のフライ的な⁉️
手間暇かけて作ってらっしゃるでしょうが、メニュー、難しい…
クリームダンジュ
小菓子
ハーブティー
合わせて、シャネルのカジュアルバッグを〜。
たまたま、この会で偶然2年くらい会って無かった友人とも遭遇‼️
世の中狭いですねー。
ごちそうさまでした
また、ラ ルッチョラ 伺わせてくださいねー。