こんにちは、Lisaです‼️
昨日、私の住む地域は雨でした。
一昨日は晴天。
風も強く、晴天だと花粉症が酷い私は辛い…
毎日、抗アレルギー剤を飲み、ポケットティッシュを補助し、マスクをしてお出かけ。
目も痒いんですよね…💧
免疫力かなり低下してるかも⁉️
まだ、檜、松と続くので、梅雨明けまでは万全とはいかない…💦💦💦
そんな中、過日の日本酒会ではこちらに。
体調イマイチでも行くという…相変わらずチャレンジャーの私。
だって当分、花粉症続くしね。
以前も伺ったシーズンさん。
おでん仕立ての酒粕入りからスタート。
今回も私は控えめ量で。
面白いエチケットも。
撮り忘れあり…
やはり八寸はアテ系集約‼️
私はチビチビ⁉️
友人達はグビグビ…
あまりに皆んな、ちゃっちゃと食べるので、急遽メニューを1品追加してもらえました。(〆ご飯が炊き上がる時間までのつなぎで)
赤ナマコ
白エビの炊き込みごはん。
ホタルイカの炊き込みごはん。
めちゃくちゃ美味しかった。
こちらで使ってらっしゃるお醤油。
話の流れで見せてもらいました。
そうそう、話の流れでお米も。
なんでも、食材が気になりお年頃⁉️な私。
最後の〆酒はこちらのラインナップ。
どれにしよーか悩む
而今にしようかと悩んだ末、結局またまた十四代にしてしまった…
ごちそうさまでした‼️
免疫力を美味しいもので上げていきます‼️