こんにちは、Lisaです‼️
まだ先日の有馬旅行の途中までしかアップしてませんが…![アセアセ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/100.png)
![アセアセ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/100.png)
バレンタインの2/14にシャンパーニュセミナーに参加してきたので、先にそちらを。
忘れないように。![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
今回はロゼ3種、白3種をお勉強ー。
あくまで昼飲みが目的ではなく⁉️![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
のつもりで参加。![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
今回、バレンタインという事もあり、ロゼが出てきました。
ロゼ3種は、3つとも何の品種か…⁉️
うーん⁉️
色はサーモンピンクや赤いフルーツの薫りもするし〜![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
白2種もうーん⁉️
ピノ入ってる⁉️BB⁉️と悩む…
ま、私の舌は大雑把にできてますからー
繊細なシャンパーニュは…
最後にボトルと今回の資料を渡してくれます。
1番左はシャンパーニュではなく、今回参加のメンバーが持ってきてくれた、カカオで作られたワイン。
少し紹興酒的な味に近かったです。
ジャカールのロゼも久しぶりに飲みました!
右隣はペリエジュエのロゼ
今回、1番美味しいと感じた白の最後に出たのは、やはりプレステージ
アムール
幸せー。
お料理はシャンパーニュに合わせて。
ロワールのホワイトアスパラ
今季初❣️
嬉しいー美味しいーシャンパーニュに合うー。
…に決まってる。
カサゴのウロコ焼き
…だったと思いまーす⁉️
デザートは無くて、チーズ
このチーズが美味しいの❤︎
最後は、私のおきまり、ハーブティー
シャンパーニュセミナー、バレンタイン当日なので皆んなにチョコレート持参。
案外、嵩張るし重かった
でも、喜んでもらえたかな?
シャンパーニュセミナーで貴重なお勉強してきました。ごちそうさまでした❣️