こんにちは、Lisaです‼️
過日の事になりますが、シャンパーニュメゾン
Laurent Perrier メーカーズディナーに出かけてきました。
会場はホテルニューオータニ大阪のサクラで。
ローランペリエさんは、皆さんご存知、サントリーさんが輸入元。
5種類のシャンパーニュを楽しみます‼️
先ずは、N.V ラ.キュベ マグナムから
最初とはいえ、マグナムから始まるのは嬉しいですねー
ローランペリエ アンバサダーに新しく就任された角 敏行氏からメゾンのお話。
フレッシュ&エレガンスがテーマだそう。
確かにエレガントなお味です。(ざっくり過ぎますかね⁉️)
N.V ウルトラ.ブリュット
超辛口で酸味と泡のきめ細かさが特徴的。
鼻から抜ける青い香りがします。
2012.ブリュット.ミレジメ
深みと香ばしさを感じます。
ローランペリエと言えばロゼと言う方もいらっしゃるはず。
こちらと、アレキサンドラのロゼはかなり有名ですね。
木苺やアセロラのような香りでしたー。
最後は、
NO.25グラン.シエクル
その前のシャンパーニュ叙任式のガラパーティでは、NO.23のマグナムを飲みました。
やはり、その時の方がマグナムと言う事もあり、芳醇だったような…(あまり詳しくもない私個人の見解です。)
お料理はこれらのシャンパーニュに合わせて、サクラの永井シェフが特別メニューを出してくださいました。
今回、1番印象に残ったのは
2012ブリュットです‼️
ちなみに、今回はグリーンのドレスで出かけていました。
勿論、コートを羽織って。
シャンパーニュのメーカーズ、やっぱり非日常は良いですね‼️
夢心地で華やいだ雰囲気を楽しめた夜でしたー。
お読みいただきありがとうございます。