鶴岡李咲です。
最近、ランチはもうずっと
直くんの手作り料理👨🍳
昨日は鮎の塩焼き
凝った味付けも美味しいけれど、
素材をたのしむ形そのまんまな
ごはんが実はスキ😋💖
そして、
味付け卵とトウモロコシも🥚🌽
毎年トウモロコシの季節になると嬉しい😻
ちなみに私は野菜とかを丸かじりで
食べるのが好み
トトロの映画で野菜を川で冷やして
食べるシーンがあるんだけど、
そのシーンを見てから
丸かじりが好きになった🥒
これ分かる人いる?(^ν^)
ジブリで出てくるご飯って
なんですごく美味しそうに
見えるんだろう…🤤
ちなみに私の子どもの頃は
完全にメイちゃんタイプです👧
意外だって言われるけど
野山を駆け回って秘密基地とか作って
お肌はこんがり日焼けしてました🌞
淡路島に越してきてから
淡路島の自然を感じて
最近は子どもの頃の自分を、
より取り戻してる感じ♡
子どもの頃の自分って
自分の素材そのもの。
そこからいろんな経験をして
いろんな味付けをして
今の自分になっている。
味付けされたオトナの自分もいいけど
時には子どもの自分を思い出して
素材そのものの自分を
楽しむことも大切だね〜♡
らぶ