鶴岡李咲です。

 

 

最近、ランチはもうずっと

直くんの手作り料理👨‍🍳ラブラブ

 

 

 

 

昨日は鮎の塩焼きうお座

 

 

 

凝った味付けも美味しいけれど、

素材をたのしむ形そのまんまな

ごはんが実はスキ😋💖

 

 

そして、

味付け卵とトウモロコシも🥚🌽

 

 

毎年トウモロコシの季節になると嬉しい😻

 

 

 

ちなみに私は野菜とかを丸かじり

食べるのが好みグラサン

 

 

トトロの映画で野菜を川で冷やして

食べるシーンがあるんだけど、

そのシーンを見てから

丸かじりが好きになった🥒

 

これ分かる人いる?(^ν^)

 

 

 

 

ジブリで出てくるご飯って

なんですごく美味しそうに

見えるんだろう…🤤

 

ジブリ公式無料提供画像

 

 

 

ちなみに私の子どもの頃は

完全にメイちゃんタイプです👧

 

ジブリ公式無料提供画像

 

 

意外だって言われるけど

野山を駆け回って秘密基地とか作って

お肌はこんがり日焼けしてました🌞

 

 

淡路島に越してきてから

淡路島の自然を感じて

 

最近は子どもの頃の自分を、

より取り戻してる感じ♡

 

 

 

 

 

子どもの頃の自分って

自分の素材そのもの。

 

 

そこからいろんな経験をして

 

いろんな味付けをして

今の自分になっている。

 

 

 

味付けされたオトナの自分もいいけど

時には子どもの自分を思い出して

 

素材そのものの自分を

楽しむことも大切だね〜♡

 

 

 

らぶキスマーク