鶏南蛮そば | OKANMESHI

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『お弁当のおかず』と『おうちご飯』

ごくたまーに『スイーツ』登場。

お料理レシピBLOGです。

こんばんは おかんです。

今日のお昼はあったか~い

『鶏南蛮そば』作りました。

かけつゆを作る時に

鶏肉とねぎをこんがり焼き

焼いた時にでる油も加えると

コクと旨味がアップしますよポイント

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鶏南蛮そば (2人分)

<材料>

・そば 2束
・鶏もも 1枚
・長ねぎ 1/2本
・酒 大1/2

・かいわれ大根 適量
・天かす 適量

☆水 600㏄
☆ほんだし 小1
☆昆布茶 小1
☆砂糖 小1
☆醤油 大2
☆みりん 大1

<作り方>

①鶏ももを4等分に切り
酒を揉みこんでおく
長ねぎを5㎝長さに切る
フライパンで強火で両面をこんがり焼く

※中まで火が通ってなくてOK

②鍋に☆を入れ煮立ったら
鶏ももと長ねぎを加え
再び煮立たせ灰汁を取りながら
弱火で10ほど煮込む

③そばを茹で冷水でしめ器に盛る
鶏肉と長ねぎをのせ熱々のつゆをかける
かいわれ大根をのせ天かすをかける



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