豚バラの角煮風 | OKANMESHI

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『お弁当のおかず』と『おうちご飯』

ごくたまーに『スイーツ』登場。

お料理レシピBLOGです。

こんばんは おかんです。

豚バラスライスを使って

『豚バラの角煮風』

作ってみました。

圧力鍋は使わず

フライパンでパパっとできて

柔らか~く仕上がりました。

時間がなくて20分ぐらいしか

漬け込めなかったんですが

漬け込む時間が長いほど

美味しくなります♪

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豚バラの角煮風 (3~4人分)

<材料>

・豚バラスライス 24枚
・卵 3~4個
・長ねぎ 1本
・片栗粉 適量
・水溶き片栗粉 適量
・かわいわれ大根 適量 
・からし お好みで

☆水 400㏄
☆ほんだし 小1/2
☆砂糖 大2
☆醤油 大2.5
☆酒 大2

<作り方>

①茹で卵を作る
長ねぎを5㎝長さに切る

②豚バラスライスを広げ
全体に片栗粉をまぶす
1枚をクルクル巻いて
平たくなるように潰し
もう1枚の上に横向きにおいて巻く
同様に全部で12個作る

③フライパンに巻き終わりを下にして並べ
表面だけ強火でこんがり焼く
一緒に長ねぎも焼き焼き色が付いたら
取り出しておく
フライパンの油をふき取る

④☆を加え強火で煮立てて
灰汁を取り弱火で8分ほど煮込む
茹で卵と長ねぎを加え
蓋をして最低20分ほどおく

⑤再び火にかけ
水溶き片栗粉でとろみをつける
器に盛りかいわれ大根とからしを添える



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