竹輪のカレー磯部揚げ | OKANMESHI

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『お弁当のおかず』と『おうちご飯』

ごくたまーに『スイーツ』登場。

お料理レシピBLOGです。

こんばんは おかんです。

今回はおつまみにオススメ

『竹輪のカレー磯部揚げ』です。

定番の竹輪の磯部揚げの衣に

カレールウを加えました。

安い竹輪でたっぷり出来る

激安おつまみ( ´艸`)

揚げたてはもちろん

冷めても美味しいので

お弁当にもいいですよ♪

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竹輪のカレー磯部揚げ

<材料>

・竹輪 5本
・天ぷら粉 50g
・水 30㏄ 40㏄
・青のり 適量
・カレールウ 1/2かけ(20g)
・サラダ油(揚げ用) 適量

<作り方>

①竹輪を縦に4等分に切る
カレールウを砕き水30㏄と混ぜ
600Wで20秒チンして溶かす

②ボウルに天ぷら粉と
溶かしたカレールウと水40㏄と
青のりを入れよく混ぜ固めの衣を作る

③竹輪に衣をたっぷり付け
サラダ油で揚げ器に盛る



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