今回はおつまみにオススメ
『竹輪のカレー磯部揚げ』です。
定番の竹輪の磯部揚げの衣に
カレールウを加えました。
安い竹輪でたっぷり出来る
激安おつまみ( ´艸`)
揚げたてはもちろん
冷めても美味しいので
お弁当にもいいですよ♪

竹輪のカレー磯部揚げ
<材料>
・竹輪 5本
・天ぷら粉 50g
・水 30㏄ 40㏄
・青のり 適量
・カレールウ 1/2かけ(20g)
・サラダ油(揚げ用) 適量
<作り方>
①竹輪を縦に4等分に切る
カレールウを砕き水30㏄と混ぜ
600Wで20秒チンして溶かす
②ボウルに天ぷら粉と
溶かしたカレールウと水40㏄と
青のりを入れよく混ぜ固めの衣を作る
③竹輪に衣をたっぷり付け
サラダ油で揚げ器に盛る
1日1回のポチっと応援お願いします
