今回はチーズインオムライスに
濃厚かぼちゃクリームをたっぷりかけた
『かぼちゃクリームソースオムライス』
作りました。
ようやくスープポットを買ったので
今日の娘のお弁当もコレ♪
黄色に黄色なので
見た目がパッとしませんが
美味しくできました(´∀`)
そのままスープとしても
パスタに絡めても美味しいですよ~♪

かぼちゃクリームソースオムライス
(3人分)
<材料>
・かぼちゃ(種と皮を取り除いて)400g
・牛乳 300㏄
・生クリーム 100㏄
・顆粒コンソメ 小2
・塩こしょう 適量
・マーガリン 小1
・ごはん 500g
・玉ねぎ 1/2個
・にんじん 50g
・鶏もも 150g
・白ワインor酒 大1
・マーガリン 大1
・顆粒コンソメ 小1.5
・ケチャップ 大3
・塩こしょう 適量
・卵 6個
・とろけるチーズ 3枚
・生クリーム 少量
・ドライパセリ 適量
・サラダ油 少量
<作り方>
①かぼちゃの種と取り皮を剥き
一口大に切り耐熱皿へ入れ
ふんわりラップをして
600Wで6分チンする
柔らかくなったらミキサーに入れ
牛乳を加えてなめらかになるまで回す
②①を鍋に入れ弱火にかけながら
生クリームと顆粒コンソメを入れ
塩こしょうで味を調える
仕上げにマーガリンを加える
③鶏もも肉の余分な脂を取り
小さめに切り白ワインor酒を揉みこむ
マーガリンを熱したフライパンで炒め
色が変わったら
みじん切りにして玉ねぎとにんじんを
加えしんなりするまで炒め
顆粒コンソメとケチャップを加える
温かいご飯を入れ炒めて
塩こしょうで味を調え
器に高さが出るように盛り
とろけるチーズをのせる
④フライパンに少量のサラダ油をひき
よく溶いた卵を流し素早くかき混ぜ
半熟の状態で③のチキンライスの上に
滑らせるようにのせる
⑤熱々の②をたっぷりかけ
生クリームをたらし
ドライパセリをふりかける
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