こんばんは おかんです。
今回は『チーズ海苔巻き豚天』
作ってみました。
豚ロースに海苔とチーズを巻いて
サクサク天ぷらに♪
とろけるチーズではなく
スライスチーズを使うと
揚げてもチーズが
流れ出る事もなく
チーズないやん…
という事もないです。
揚げたてを切ると
チーズが飛び出てくるので
粗熱を取ってから切るといいですよ
何も付けずそのままで美味しいので
お弁当にもオススメです(・∀・)/
チーズ海苔巻き豚天 (10本分)
・豚ロース(生姜焼き用) 10枚
・海苔 10枚
・スライスチーズ 5枚
・塩こしょう 適量
・天ぷら粉 適量
・水 適量
・サラダ油(揚げ用) 適量
<作り方>
①豚ロースを広げ塩こしょうをふり
海苔と半分に切ったスライスチーズを
のせて巻き外側にも塩こしょうをふる
②天ぷら粉と水を合わせ固めの衣を作り
たっぷり付けサラダ油で揚げる
③粗熱が取れたら
食べやすい大きさに切り器に盛る
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