チーズ海苔巻き豚天 | OKANMESHI

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『お弁当のおかず』と『おうちご飯』

ごくたまーに『スイーツ』登場。

お料理レシピBLOGです。

こんばんは おかんです。

今回は『チーズ海苔巻き豚天』

作ってみました。

豚ロースに海苔とチーズを巻いて

サクサク天ぷらに♪

とろけるチーズではなく

スライスチーズを使うと

揚げてもチーズが

流れ出る事もなく

チーズないやん…

という事もないです。

揚げたてを切ると

チーズが飛び出てくるので

粗熱を取ってから切るといいですよポイント

何も付けずそのままで美味しいので

お弁当にもオススメです(・∀・)/

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チーズ海苔巻き豚天 (10本分)

・豚ロース(生姜焼き用) 10枚
・海苔 10枚
・スライスチーズ 5枚

・塩こしょう 適量
・天ぷら粉 適量
・水 適量
・サラダ油(揚げ用) 適量

<作り方>

①豚ロースを広げ塩こしょうをふり
海苔と半分に切ったスライスチーズを
のせて巻き外側にも塩こしょうをふる

②天ぷら粉と水を合わせ固めの衣を作り
たっぷり付けサラダ油で揚げる

③粗熱が取れたら
食べやすい大きさに切り器に盛る



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