こんにちは おかんです。
旬の鮭を使って
『鮭のキムチチーズ焼き』
作ってみました。
ごはんにもビールにも合う1品です♪
今回は生鮭を使用しましたが
塩鮭を使う場合は
塩こしょうと醤油はなしで
作ってみて下さい(・∀・)/
鮭のキムチチーズ焼き (2人分)
<材料>
・鮭 2切 (300g)
・白菜キムチ 120g
・ピザ用チーズ たっぷり
・塩こしょう 適量
・小麦粉 適量
・ごま油 大1
・醤油 大1
・韓国海苔 2枚
・糸唐辛子 適量
<作り方>
①鮭の両面にしっかりめに塩こしょうし
小麦粉をまぶす
②フライパンにごま油を熱し
皮を上にして焼く
こんがり焼き色が付いたら裏返して
キムチとピザ用チーズをのせ
蓋をして蒸し焼きにする
③鮭にしっかり火が通り
チーズが溶けたら醤油をまわし入れる
④器に盛り韓国海苔と糸唐辛子をのせる
中学生のお小遣いって
平均いくらぐらいなんでしょう…。
うちでは毎月3000円と
足りない分をその都度あげてますが
この足りない分ってのが結構あって…。
中学生となれば
家族でお出掛けよりも
友達とば~っかり出掛けて
お金だけ持ってくからな( ̄ー ̄;
毎日公園で遊べばいいのに~
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