鮭のキムチチーズ焼き | OKANMESHI

OKANMESHI

『お弁当のおかず』と『おうちご飯』

ごくたまーに『スイーツ』登場。

お料理レシピBLOGです。

こんにちは おかんです。

旬の鮭を使って

『鮭のキムチチーズ焼き』

作ってみました。

ごはんにもビールにも合う1品です♪

今回は生鮭を使用しましたが

塩鮭を使う場合は

塩こしょうと醤油はなしで

作ってみて下さい(・∀・)/

Camely_20141024_123213.jpg

鮭のキムチチーズ焼き (2人分)

<材料>

・鮭 2切 (300g)
・白菜キムチ 120g
・ピザ用チーズ たっぷり

・塩こしょう 適量
・小麦粉 適量
・ごま油 大1

・醤油 大1
・韓国海苔 2枚
・糸唐辛子 適量

<作り方>

①鮭の両面にしっかりめに塩こしょうし
小麦粉をまぶす

②フライパンにごま油を熱し
皮を上にして焼く
こんがり焼き色が付いたら裏返して
キムチとピザ用チーズをのせ
蓋をして蒸し焼きにする

③鮭にしっかり火が通り
チーズが溶けたら醤油をまわし入れる

④器に盛り韓国海苔と糸唐辛子をのせる



中学生のお小遣いって

平均いくらぐらいなんでしょう…。

うちでは毎月3000円と

足りない分をその都度あげてますが

この足りない分ってのが結構あって…。

中学生となれば

家族でお出掛けよりも

友達とば~っかり出掛けて

お金だけ持ってくからな( ̄ー ̄;

毎日公園で遊べばいいのに~ちぇっ



1日1回のポチっと応援お願いしますお願い