今回は
『豚ロースのチーズ入り野菜巻き』
作ってみました。
いつもは塩こしょうでのみで
味付けしてしてますが
今回は照り焼き味に♪
冷めても美味しくて
彩りがきれいなのでお弁当に
ピッタリですよ(^-^)/

豚ロースのチーズ入り野菜巻き
(10本分)
<材料>
・豚ロース(薄切り)20枚
・いんげん 20本
・にんじん 1本
・とろけるチーズ 5枚
・塩こしょう 少々
・サラダ油 適量
☆砂糖 大2
☆醤油 大2
☆みりん 大2
☆酒 大2
☆ほんだし 小1
<作り方>
①いんげんとにんじんを
長さを合わせて切り下茹でする
②豚ロースを2枚つなげて
軽く塩こしょうする
とろけるチーズ半分をのせ
いんげん2本、にんじん2本を巻く
③フライパンに油を熱して
巻き終わりを下にし焼く
コロコロ転がしながら弱火で焼き
油をふき取り☆を加え煮絡める
④食べやすい大きさに切り器に盛る
1日1回のポチっと応援お願いします
