豚ロースのチーズ入り野菜巻き | OKANMESHI

OKANMESHI

『お弁当のおかず』と『おうちご飯』

ごくたまーに『スイーツ』登場。

お料理レシピBLOGです。

こんばんは おかんです。

今回は

『豚ロースのチーズ入り野菜巻き』

作ってみました。

いつもは塩こしょうでのみで

味付けしてしてますが

今回は照り焼き味に♪

冷めても美味しくて

彩りがきれいなのでお弁当に

ピッタリですよ(^-^)/

2015-03-10-21-27-52_deco.jpg

豚ロースのチーズ入り野菜巻き
(10本分)

<材料>

・豚ロース(薄切り)20枚 
・いんげん 20本
・にんじん 1本
・とろけるチーズ 5枚
・塩こしょう 少々
・サラダ油 適量

☆砂糖 大2
☆醤油 大2
☆みりん 大2
☆酒 大2
☆ほんだし 小1

<作り方>

①いんげんとにんじんを
長さを合わせて切り下茹でする

②豚ロースを2枚つなげて
軽く塩こしょうする
とろけるチーズ半分をのせ
いんげん2本、にんじん2本を巻く

③フライパンに油を熱して
巻き終わりを下にし焼く
コロコロ転がしながら弱火で焼き
油をふき取り☆を加え煮絡める

④食べやすい大きさに切り器に盛る



1日1回のポチっと応援お願いしますお願い