わかさぎの青じそ天 | OKANMESHI

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『お弁当のおかず』と『おうちご飯』

ごくたまーに『スイーツ』登場。

お料理レシピBLOGです。

こんにちは おかんです。

今回はわかさぎを

定番の天ぷらにしました。

衣に刻んだ青じそを混ぜ込み

たっぷり付けて揚げ

ほんのり青じそ風味です♪

ちょこっと塩付けて

いただきました。

魚嫌いの娘に大好評でしたよ。

揚げたてが最高に美味しくて

キッチンで揚げながら

チューハイグビグビ飲んで

つまみ食いが止まりませんでした(^^ゞ

キッチンで飲みながら料理して

できたて食べるのって美味しいよね~。

小さな幸せです( ´艸`)

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わかさぎの青じそ天

<材料>

・わかさぎ 170g
・青じそ 8枚
・サラダ油(揚げ用) 適量
・塩 少々

☆天ぷら粉 100g
☆水 120㏄

<作り方>

①わかさぎをサッと洗い
水気を拭き取る

②青じそをみじん切りにし
☆を合わせた衣に混ぜる

③わかさぎに衣をたっぷり付け
サラダ油で揚げ器に盛る



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