今回はわかさぎを
定番の天ぷらにしました。
衣に刻んだ青じそを混ぜ込み
たっぷり付けて揚げ
ほんのり青じそ風味です♪
ちょこっと塩付けて
いただきました。
魚嫌いの娘に大好評でしたよ。
揚げたてが最高に美味しくて
キッチンで揚げながら
チューハイグビグビ飲んで
つまみ食いが止まりませんでした(^^ゞ
キッチンで飲みながら料理して
できたて食べるのって美味しいよね~。
小さな幸せです( ´艸`)

わかさぎの青じそ天
<材料>
・わかさぎ 170g
・青じそ 8枚
・サラダ油(揚げ用) 適量
・塩 少々
☆天ぷら粉 100g
☆水 120㏄
<作り方>
①わかさぎをサッと洗い
水気を拭き取る
②青じそをみじん切りにし
☆を合わせた衣に混ぜる
③わかさぎに衣をたっぷり付け
サラダ油で揚げ器に盛る
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