冷たい素麺よりも
食べるようになった
温かいつけ素麺。
今回は
『ふわとろ玉子スープのつけ素麺』
にしてみました。
しっかりめにとろみをつけると
素麺に絡みやすく
最後はスープが綺麗になくなります。
スープの具材は
冷蔵庫の余り物で
ぜひ作ってみて下さい♪

ふわとろ玉子スープのつけ素麺 (3人分)
<材料>
・素麺 3束
・キャベツ 200g
・豚バラスライス 200g
・水 1ℓ
・卵 2個
・水溶き片栗粉 適量
(1:1で溶いたもの)
☆ウェイパー 大1.5
☆醤油 大1
☆塩こしょう 少々
☆ごま油 大1/2
・白ごま 適量
・万能ねぎ 適量
・刻み海苔 適量
・ラー油 適量
<作り方>
①素麺を茹で器に盛る
②鍋に水を入れ沸騰したら
一口大に切ったキャベツと豚バラを入れ
アクを取りながら茹でる
☆を入れ煮立たせ
溶き卵を少量ずつ加える
③水溶き片栗粉でとろみをつけ器に盛り
白ごま、万能ねぎ、刻み海苔をのせ
お好みでラー油を加える
1日1回のポチっと応援お願いします
