ふわとろ玉子スープのつけ素麺 | OKANMESHI

OKANMESHI

『お弁当のおかず』と『おうちご飯』

ごくたまーに『スイーツ』登場。

お料理レシピBLOGです。

こんにちは おかんです。

冷たい素麺よりも

食べるようになった

温かいつけ素麺。

今回は

『ふわとろ玉子スープのつけ素麺』

にしてみました。

しっかりめにとろみをつけると

素麺に絡みやすく

最後はスープが綺麗になくなります。

スープの具材は

冷蔵庫の余り物で

ぜひ作ってみて下さい♪

Camely_20140825_124317.jpg

ふわとろ玉子スープのつけ素麺 (3人分)

<材料>

・素麺 3束
・キャベツ 200g
・豚バラスライス 200g

・水 1ℓ
・卵 2個
・水溶き片栗粉 適量
(1:1で溶いたもの)
☆ウェイパー 大1.5
☆醤油 大1
☆塩こしょう 少々
☆ごま油 大1/2

・白ごま 適量
・万能ねぎ 適量
・刻み海苔 適量
・ラー油 適量 

<作り方>

①素麺を茹で器に盛る

②鍋に水を入れ沸騰したら
一口大に切ったキャベツと豚バラを入れ
アクを取りながら茹でる
☆を入れ煮立たせ
溶き卵を少量ずつ加える

③水溶き片栗粉でとろみをつけ器に盛り
白ごま、万能ねぎ、刻み海苔をのせ
お好みでラー油を加える



1日1回のポチっと応援お願いしますお願い