シナモンアップルマフィン | OKANMESHI

OKANMESHI

『お弁当のおかず』と『おうちご飯』

ごくたまーに『スイーツ』登場。

お料理レシピBLOGです。

こんばんは おかんです。

ホットケーキミックスを使って

お手軽簡単な

『シナモンアップルマフィン』

作りました。

外カリカリの中フワフワです。

ホットケーキミックス使うので

きれいに膨らんで失敗なしですよ!!

今回は中に

とろとろのシナモンアップル

入れてみました。

そのままでも美味しいですが

ホイップクリームやアイス

メイプルシロップ

キャラメルソースなどかけると

より美味しくなりますよ♪

Camely_20140825_141800.jpg

シナモンアップルマフィン (7個分)

<材料>

・ホットケーキミックス 200g
★プレーンヨーグルト 120g
★バター 20g
★グラニュー糖 30g
★卵 1個

・りんご 1個
・バターorマーガリン 10g
☆グラニュー糖 30g
☆レモン汁 大1
☆シナモン 適量

<作り方>

①りんごを1㎝角切りにする
鍋にバターorマーガリンを熱し
リンゴと☆を入れ
水分がなくなるまで煮詰めて
冷ましておく

②バターをチンして溶かす
オーブンを190℃に予熱する

③ボウルに★を入れしっかり混ぜ
ホットケーキミックスを加え
粉っぽさがなくなるまでさっくり混ぜ
①のりんごを混ぜる

④マフィンカップに生地を
半分とちょっとまで入れ
空気を抜き平らにする
190℃のオーブンで25分焼く



1日1回のポチっと応援お願いしますお願い