冷房の効いた部屋で
鍋するのにハマってます。
なので今回は余りがちな
白菜ときのこで
『白菜ときのこの中華クリームパスタ』
作ってみました。
いつもクリーム系のパスタソースには
コンソメやブイヨンを
入れて作るけど
今回はウェイパーを加えて
中華風にしてみた。
めっちゃ濃厚になります♪
何で今まで
作らなかったんだろ~(´・ω・`)

白菜ときのこの中華クリームパスタ
(3人分)
<材料>
・パスタ 300g
・塩(茹で用) 適量
※湯1ℓに対して大1
・白菜 300g
・ツナ缶(80g入) 2缶
・きのこ類 150g
・サラダ油 大2
・水 200㏄
・ウェイパー 大1.5
・生クリーム 200㏄
・牛乳 200㏄
・塩こしょう 少々
・わけぎ 適量
<作り方>
①白菜とお好みのきのこ類を
食べやすい大きさに切る
わけぎを小口切りにする
②フライパンにサラダ油を熱し
白菜ときのこ類を炒め
全体がしんなりしたら
水とウェイパーを加え
白菜が柔らかくなるまで煮込む
③パスタを表示時間より
2分ほど短く茹でる
④②に生クリームと牛乳を入れ煮立たせて
油をきったツナと
固めに茹でたパスタを加え1分ほど煮込む
⑤塩こしょうで味を調え器に盛り
わけぎをのせる
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