アスパラベーコンフライ | OKANMESHI

OKANMESHI

『お弁当のおかず』と『おうちご飯』

ごくたまーに『スイーツ』登場。

お料理レシピBLOGです。

こんにちは おかんです。

今回はアテにピッタリ

『アスパラベーコンフライ』

作ってみました。

切らずに長いままのアスパラに

ベーコンを巻いてフライにしただけの

簡単おつまみです。

お塩ちょっとと

レモンをキュット絞って

デロ~ンと長いアスパラに

噛り付いていただきました♪

2015-07-23-19-13-20_deco.jpg

アスパラベーコンフライ(3本分)

<材料>

・アスパラ(特大) 3本
・ベーコン 6枚

・天ぷら粉 適量
・水 適量
・パン粉 適量
・オリーブオイル 適量

・塩 少々
・レモン 1/4個

<作り方>

①アスパラの下1㎝ほど切り落とし
根元側4㎝ぐらいの皮を
ピーラーで薄く剥く

②アスパラの2/3ぐらいの所まで
ベーコン2枚を巻きつけ
爪楊枝で止める

③天ぷら粉と水を合わせた衣と
パン粉を付ける
フライパンに
多目のオリーブオイルを熱し
揚げ焼きにする

④爪楊枝を取り器に盛り
少量の塩をふり
レモンのくし切りを添える



1日1回のポチっと応援お願いしますお願い