今回はアテにピッタリ
『アスパラベーコンフライ』
作ってみました。
切らずに長いままのアスパラに
ベーコンを巻いてフライにしただけの
簡単おつまみです。
お塩ちょっとと
レモンをキュット絞って
デロ~ンと長いアスパラに
噛り付いていただきました♪

アスパラベーコンフライ(3本分)
<材料>
・アスパラ(特大) 3本
・ベーコン 6枚
・天ぷら粉 適量
・水 適量
・パン粉 適量
・オリーブオイル 適量
・塩 少々
・レモン 1/4個
<作り方>
①アスパラの下1㎝ほど切り落とし
根元側4㎝ぐらいの皮を
ピーラーで薄く剥く
②アスパラの2/3ぐらいの所まで
ベーコン2枚を巻きつけ
爪楊枝で止める
③天ぷら粉と水を合わせた衣と
パン粉を付ける
フライパンに
多目のオリーブオイルを熱し
揚げ焼きにする
④爪楊枝を取り器に盛り
少量の塩をふり
レモンのくし切りを添える
1日1回のポチっと応援お願いします
