大阪名物ミックスジュース | OKANMESHI

OKANMESHI

『お弁当のおかず』と『おうちご飯』

ごくたまーに『スイーツ』登場。

お料理レシピBLOGです。

こんにちは おかんです。

たま~に飲みたくなる

『ミックスジュース』

作ってみました。

喫茶店なんかで

飲む事が多いけど

家で作れば安上がり♪

フルーツミックス缶は

桃・みかん・パイナップル

の入ってる物使いました。

缶ごとキンキンに冷やしておきます。

氷を入れずに冷凍バナナを使えば

薄まらず濃厚な冷た~い

ミックスジュースに♪

Camely_20140721_093749.jpg

大阪名物ミックスジュース
(大き目グラス2杯分)

<材料>

・フルーツミックス缶(350g入)1缶
※固形量 210g
・冷凍バナナ 2本
・牛乳 300㏄
・缶詰めのシロップ 大4ぐらい

<作り方>

①ミキサーにフルーツと
一口大に切った冷凍バナナと
牛乳、缶詰めシロップを入れ
しっかり回しグラスに注ぐ



1日1回のポチっと応援お願いしますお願い