晩ごはんに作った
『サラダ仕立てのミラノ風カツレツ』
です。パン粉にパルメザンチーズと
パセリではなくバジルを混ぜ込み
サクサクに揚げ焼きし
たっぷりお野菜をのせて
レモンドレッシングをかけた
すんごいさっぱり味です。
バジル×オリーブオイル×レモン汁
この組み合わせが美味し過ぎるっ♪

サラダ仕立てのミラノ風カツレツ
(2人分)
<材料>
・豚ロース(豚カツ用) 2枚
・塩こしょう 適量
・天ぷら粉 適量
・水 適量
・オリーブオイル(揚げ焼き用) 大3
・塩(茹で用) 適量
☆パン粉 適量
☆パルメザンチーズ 適量
☆ドライバジル 適量
・ズッキーニ 1/2本
・アスパラ 4本
・トマト 1/2個
・レタス 適量
・水菜 適量
★オリーブオイル 大2
★塩 ひとつまみ
★レモン汁 大1
<作り方>
①ズッキーニを輪切りにし
トマトを角切りにする
アスパラを塩茹でし
食べやすい長さに切る
②豚ロースの筋を切り
肉叩きで伸ばし
両面に塩こしょうをふる
③天ぷら粉と水を合わせ衣を作り
豚ロースに付け
混ぜ合わせた☆をたっぷり付ける
フライパンに多目のオリーブオイルを熱し
揚げ焼きにし
食べやすい大きさに切り器に盛る
汚れをふき取りズッキーニを炒める
④ボウルに★を入れよく混ぜ
ズッキーニ、アスパラ、トマト
レタス、水菜を入れ絡め
カツレツの上にのせる
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