サラダ仕立てのミラノ風カツレツ | OKANMESHI

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『お弁当のおかず』と『おうちご飯』

ごくたまーに『スイーツ』登場。

お料理レシピBLOGです。

こんばんは おかんです。

晩ごはんに作った

『サラダ仕立てのミラノ風カツレツ』

です。パン粉にパルメザンチーズと

パセリではなくバジルを混ぜ込み

サクサクに揚げ焼きし

たっぷりお野菜をのせて

レモンドレッシングをかけた

すんごいさっぱり味です。

バジル×オリーブオイル×レモン汁

この組み合わせが美味し過ぎるっ♪

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サラダ仕立てのミラノ風カツレツ
(2人分)

<材料>

・豚ロース(豚カツ用) 2枚
・塩こしょう 適量
・天ぷら粉 適量
・水 適量
・オリーブオイル(揚げ焼き用) 大3
・塩(茹で用) 適量

☆パン粉 適量
☆パルメザンチーズ 適量
☆ドライバジル 適量

・ズッキーニ 1/2本
・アスパラ 4本
・トマト 1/2個
・レタス 適量
・水菜 適量

★オリーブオイル 大2
★塩 ひとつまみ
★レモン汁 大1

<作り方>

①ズッキーニを輪切りにし
トマトを角切りにする
アスパラを塩茹でし
食べやすい長さに切る

②豚ロースの筋を切り
肉叩きで伸ばし
両面に塩こしょうをふる

③天ぷら粉と水を合わせ衣を作り
豚ロースに付け
混ぜ合わせた☆をたっぷり付ける
フライパンに多目のオリーブオイルを熱し
揚げ焼きにし
食べやすい大きさに切り器に盛る
汚れをふき取りズッキーニを炒める

④ボウルに★を入れよく混ぜ
ズッキーニ、アスパラ、トマト
レタス、水菜を入れ絡め
カツレツの上にのせる



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