バジル風味のチーズちくわ天 | OKANMESHI

OKANMESHI

『お弁当のおかず』と『おうちご飯』

ごくたまーに『スイーツ』登場。

お料理レシピBLOGです。

こんにちは おかんです。

今回は簡単おつまみ

『バジル風味のチーズちくわ天』です。

カマンベールチーズを詰めたちくわを

たっぷりバジル入りの衣で揚げて

洋風天ぷらにしてみました。

鼻から抜けるバジルがたまりません♪

これは白ワイン、シャンパンがいいね~。

そのままでも充分美味しいけど

マスタード入りオーロラソース

付けても美味しかった^^

Camely_20140625_121917.jpg

バジル風味のチーズちくわ天
(8本分)

<材料>

・ちくわ 8本
・カマンベールチーズ(QBB) 4個
・サラダ油(揚げ用) 適量

☆天ぷら粉 60g
☆水 80㏄
☆ドライバジル たっぷり

★ケチャップ 大1
★マヨネーズ 大1/2
★粒マスタード 小1
★レモン汁 小1

<作り方>

①カマンベールチーズを縦に4等分にし
ちくわ1本にチーズ1/2個を詰める

②☆を合わせ固めの衣を作り
ちくわにたっぷり付けサラダ油で揚げ
器に盛り、合わせた★を添える



1日1回のポチっと応援お願いしますぅ~お願い