今回は簡単おつまみ
『バジル風味のチーズちくわ天』です。
カマンベールチーズを詰めたちくわを
たっぷりバジル入りの衣で揚げて
洋風天ぷらにしてみました。
鼻から抜けるバジルがたまりません♪
これは白ワイン、シャンパンがいいね~。
そのままでも充分美味しいけど
マスタード入りオーロラソース
付けても美味しかった^^

バジル風味のチーズちくわ天
(8本分)
<材料>
・ちくわ 8本
・カマンベールチーズ(QBB) 4個
・サラダ油(揚げ用) 適量
☆天ぷら粉 60g
☆水 80㏄
☆ドライバジル たっぷり
★ケチャップ 大1
★マヨネーズ 大1/2
★粒マスタード 小1
★レモン汁 小1
<作り方>
①カマンベールチーズを縦に4等分にし
ちくわ1本にチーズ1/2個を詰める
②☆を合わせ固めの衣を作り
ちくわにたっぷり付けサラダ油で揚げ
器に盛り、合わせた★を添える
1日1回のポチっと応援お願いしますぅ~
