お久しぶりの魚料理
『鮭とアスパラのガーリック炒め』
作りました。
たっぷりのにんにくと
塩こしょうとレモン汁だけの
シンプルな味付けです。
お酒のアテに是非♪
塩付けされてる鮭を使う場合は
アスパラだけに軽く塩こしょうして
作ってみて下さい。

鮭とアスパラのガーリック炒め
(2人分)
<材料>
・生鮭 3切
・アスパラ 6本
・にんにく 2~3片
・塩こしょう 適量
・小麦粉 適量
・レモン汁 大1
☆バターorマーガリン 大1
☆オリーブオイル 大1
<作り方>
①鮭1切を半分に切り
塩こしょうをふりしばらくおく
水分をふき取り小麦粉をまぶす
にんにくを薄切りにする
②フライパンに☆を熱し
にんにくをカリカリに焼き
一旦取り出しておく
③鮭とアスパラを炒め
にんにくを戻して
塩こしょうをふり
レモン汁を加え器に盛る
1日1回のポチっと応援お願いします~
