鮭とアスパラのガーリック炒め | OKANMESHI

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『お弁当のおかず』と『おうちご飯』

ごくたまーに『スイーツ』登場。

お料理レシピBLOGです。

こんにちは おかんです。

お久しぶりの魚料理

『鮭とアスパラのガーリック炒め』

作りました。

たっぷりのにんにくと

塩こしょうとレモン汁だけの

シンプルな味付けです。

お酒のアテに是非♪

塩付けされてる鮭を使う場合は

アスパラだけに軽く塩こしょうして

作ってみて下さい。

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鮭とアスパラのガーリック炒め
(2人分)

<材料>

・生鮭 3切
・アスパラ 6本
・にんにく 2~3片
・塩こしょう 適量
・小麦粉 適量
・レモン汁 大1

☆バターorマーガリン 大1
☆オリーブオイル 大1

<作り方>

①鮭1切を半分に切り
塩こしょうをふりしばらくおく
水分をふき取り小麦粉をまぶす
にんにくを薄切りにする

②フライパンに☆を熱し
にんにくをカリカリに焼き
一旦取り出しておく

③鮭とアスパラを炒め
にんにくを戻して
塩こしょうをふり
レモン汁を加え器に盛る



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