チョコバナナフラペチーノ | OKANMESHI

OKANMESHI

『お弁当のおかず』と『おうちご飯』

ごくたまーに『スイーツ』登場。

お料理レシピBLOGです。

こんにちは おかんです。

フラペチーノにハマり中の今日この頃。

今回は『チョコバナナフラペチーノ』

作ってみました。

喉カラカラの時に飲むと

よけい喉が渇く甘々ドリンクです(^▽^;)

冷凍バナナを使うので

キンキンに冷えてて

一気に涼しくなれますよ~。

Camely_20140613_155726.jpg

チョコバナナフラペチーノ(グラス1杯分)

<材料>

☆牛乳 100㏄
☆インスタントコーヒー 小1.5
☆ガムシロ(お好みで)1個
☆チョコソース 大1
☆冷凍バナナ 1本

・ホイップクリーム 適量
・チョコソース 適量

<作り方>

①ミキサーに☆を入れてガーっと回し
グラスに注ぎホイップクリームと
チョコソースをかける