こんにちは おかんです。
パリパリに焼いた鶏肉に
たっぷりのねぎ塩だれをかけた
『ねぎ塩だれのパリパリチキンソテー』
作ってみました。
下に敷いたきゅうりの千切りと
一緒に食べると
チキンサラダっぽく
さっぱり食べれます。
この前テレビで鶏肉を焼く時は
フライパンが冷たいうちにのせて焼くと
温めたフライパンで焼く時に比べて
縮みにくいと言っていたので
やってみらたほんとに
ほとんど縮みませんでした!!
鶏皮をパリッパリにするには
ひっくり返したい!
いじりたい!!を我慢して
弱火でじ~っくり焼いてみて下さい♪
ねぎ塩だれのパリパリチキンソテー
(3~4人分)
<材料>
・鶏もも 2枚
・長ねぎ 1本
・酒 大2
・塩こしょう 適量
・きゅうり 1本
・白ごま 適量
・糸唐辛子 適量
☆ごま油 大2
☆ウェイパー 小1
☆塩 小1/2
<作りか方>
①鶏ももの脂を切り落とし
厚みを均等にし酒をふりかけ
塩こしょうをふっておく
時間があれば少し寝かせる
②フライパンに鶏ももをのせ火にかけ
弱火でじっくり両面焼く
※鶏肉の脂が出るので
テフロン加工フライパンの場合
油を引かずに焼きます
③長ねぎをみじん切りにし
☆と合わせてラップをして
600Wで30秒チンする
④きゅうりを千切りにし器に敷き
一口大に切った鶏ももをのせ
ねぎ塩だれをかけ白ごまと糸唐辛子をのせる
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