今日は冷めても美味しい
『ハニーマスタードエビマヨ』です。
お弁当用に作りました。
粒マスタードが効いた
ツ~ンとくるエビマヨです。
シャキシャキパプリカを
混ぜ込んだので食感もいいですよ♪
レタスに包んで食べるのがオススメです。
これは白ワインやな~( ´艸`)

ハニーマスタードエビマヨ
<材料>
・ブラックタイガー(中) 20尾
・片栗粉 大1
・白ワイン 大1
・塩こしょう 少々
・天ぷら粉 適量
・水 適量
・サラダ油(揚げ用) 適量
・パプリカ(赤・黄) 各1/4
・ドライパセリ 適量
☆粒マスタード 大1~1.5
☆マヨネーズ 大2
☆ケチャップ 大1
☆はちみつ 小1
☆レモン汁 大1/2
<作り方>
①エビの殻を剥き片栗粉をまぶし
揉みこみ、流水でよく洗う
水気をしっかりふき取り
白ワインと塩こしょうを揉みこむ
②天ぷら粉と水を合わせて衣を作り
エビにたっぷり付けてサラダ油で揚げる
③☆を混ぜ合わせ、②のエビと
小さめに角切りにしたパプリカを和え
器に盛りドライパセリをふりかける
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