ハニーマスタードエビマヨ | OKANMESHI

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『お弁当のおかず』と『おうちご飯』

ごくたまーに『スイーツ』登場。

お料理レシピBLOGです。

こんにちは おかんです。

今日は冷めても美味しい

『ハニーマスタードエビマヨ』です。

お弁当用に作りました。

粒マスタードが効いた

ツ~ンとくるエビマヨです。

シャキシャキパプリカを

混ぜ込んだので食感もいいですよ♪

レタスに包んで食べるのがオススメです。

これは白ワインやな~( ´艸`)

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ハニーマスタードエビマヨ

<材料>

・ブラックタイガー(中) 20尾
・片栗粉 大1
・白ワイン 大1
・塩こしょう 少々

・天ぷら粉 適量
・水 適量
・サラダ油(揚げ用) 適量
・パプリカ(赤・黄) 各1/4
・ドライパセリ 適量

☆粒マスタード 大1~1.5
☆マヨネーズ 大2
☆ケチャップ 大1
☆はちみつ 小1
☆レモン汁 大1/2

<作り方>

①エビの殻を剥き片栗粉をまぶし
揉みこみ、流水でよく洗う
水気をしっかりふき取り
白ワインと塩こしょうを揉みこむ

②天ぷら粉と水を合わせて衣を作り
エビにたっぷり付けてサラダ油で揚げる

③☆を混ぜ合わせ、②のエビと
小さめに角切りにしたパプリカを和え
器に盛りドライパセリをふりかける




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